※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子の英語とピアノ通わせに悩んでいます。おすすめの場所や習い事情報を教えてください。

4歳の子を英語とピアノへ通わせようと思っています。
英語はイーオン セイワ の二つ
ピアノは個人のところ カワイ音楽教室

で悩んでいます。

どこかに通っている方、また、おすすめなどありますか??
また、4歳のお子さんをおもちの方何か習い事はしていますか??
していない方が少ないような気がして今探してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身はピアノは個人の先生でしたが、お月謝は比較的安かったです。

息子3歳はKUMONと和太鼓、水泳してます。

いりたけ🍄

うちの長女が4歳から英語とピアノを始めました!

英語はセイハ英語学院、ピアノは個人です!
英語はセイハしか分からないのでどこが良いとかよく分かりませんが、ピアノは個人でも発表会をちゃんとやってくれる所の方がモチベーションが上がって良いと思います🙆

むじ

英語は公文はどうでしょうか?単語、文章、リスニングやスピーキングなど力つきますよ!ある程度進んだら英検を受けたりするのでいいかもです☺️✨
ピアノは個人教室の方が圧倒的に良いと聞きました。

aya

長女と次女が4歳の頃からピアノとスイミングに通ってます。
ピアノはカワイです。
理由は、私が個人のところで長年習ってたのですが、グレードやコンクールとは無縁で、モチベーションを上げる理由が年1の発表会くらいだったからです。
娘たちにはどうせならいろんなチャレンジするチャンスをあげたいと思って、大手のピアノ教室にしました。
小学生になった今、音符もすんなり読めるし、音感もついたので、よかったと思ってます!
でもコンクールの出場費やグレード試験受験料など、月謝以外にもいろいろかかるのは難点です😅

なっちゃん

年少からピアノに行かせてます✨
先生は個人で私が習っていた先生です。年中から英語を習わせています✨
ペッピーにいかせてます。

ママ

小3の子が英語のイーオンに通っています。
英会話と文法を習っていますが、授業の中で毎回ゲームが取り入れられており、楽しいみたいです。