※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

息子が食べるものについてアドバイスください。アンパンマンポテト、かぼちゃ、アンパンマンのパン、バナナ、いちごは食べますが、ハンバーグやチキンナゲットは食べなくなりました。

息子がごはんたべません。
どんなものなら食べるか、アドバイスいただきたいです。
割と、アンパンマンポテト、かぼちゃ、アンパンマンのパン、バナナ、いちごは、ムラなくたべます。
ハンバーグやチキンナゲットも食べなくなりました。
なにかあればアドバイスお願いします。

コメント

さらい

魚のフライや、竜田揚げはどうですか?

麺類はどうでしょうか!

今1歳10ヶ月の息子がいますが、一緒にホットケーキを作ると喜んで食べます😊卵を割ってもらったり牛乳をいれてもらったりと作るのも楽しいようで☺️3ヶ月のお子さんがいるなら少し難しいかも知れませんが💦胡麻和えとかと一緒にゴマをすったりすると味見とかで食べてくれたりしました!お皿にもったら食べないのですが味見だけは特別な味がするんでしょうか😅

パンケーキにバナナとニンジンなどの野菜混ぜ込んだり、砂糖などは入れずにサツマイモでスイートポテトしたりしてその中に緑のお野菜混ぜたりしています😇
お米が書いてないのであんまりお米も食べないのかも知れませんが、炊き込みご飯やチャーハンなどしています!トマトが好きなのでミートソースを作ってご飯にかけたりパスタにかけたり、作ったらストックしています!あとは味噌汁とかで具があると食べないので野菜いっぱい煮てエキスが出ていると信じて味噌汁の具なしをあげたりしています😊

具体的に食感や味付けの好みなどはありますか?

アンパンマンポテトが好きなら、多少手間ですが手作りしちゃうのもいいかと思います!(野菜入れたりして)

すけぽんさんの方針にもよるかと思いますが、うちはシチューごはん、ケチャップライス、炊き込みごはんは ソッコーで完食しますw