※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中21週なんですけど、カンピロバクターにかかった方いらっしゃいますか?😭

妊娠中21週なんですけど、カンピロバクターにかかった方いらっしゃいますか?😭

コメント

かかったとははっきり言えないけど、焼き鳥屋さん行った次の日から私含め何日か同じお皿から取った人全員がお腹痛かったり下痢してました😅
私は軽かったので2日位お腹痛いな位で落ち着きましたが。

退会ユーザー

一緒に行った旦那は吐いて下痢してました💦
    ちなみに病院で聞いたら例え食中毒だとしてもお母さんが辛いだけで赤ちゃんはよっぽどの事が無いかぎり大丈夫と言って頂いて安心しました。
    結果的には母子共に何事も無かったです。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?😭
    色々調べると、赤ちゃんに髄膜炎起こすとか書いてあってすごく不安です。。嘔吐はなかったですか?

• 1月13日

退会ユーザー

何事も万が一の場合ってのがあるので調べると怖い事ばかり書いてありますよね😭

私は軽く様子見れる程度でした。
    悪阻が落ち着いた頃であまり食べなかったのが良かったのかもです。
    なんかお腹に違和感がと思ってたら旦那の方が調子悪くて😅
    後から聞いたら同じお皿から食べてた人だけお腹壊してて他のお皿から食べてた人は何もなってなくて💦

でも皆2.3日で落ち着いたみたいで誰も病院行かず、、、カンピロバクターなのかたまたま何かに当たっただけなのか解らないままです。

• 1月13日