コメント
三児のmama (26)
下がらなくても生まれますよ😊
とらぴ
下がってなくても
陣痛きてからぐぐぐと下がる場合もありますし
うちの下の子の場合
産まれる三日前くらいから
明らかに下に下がってて
足が胸の下あたりにあったのが
へそあたりまでさがって
胎動を感じていたので
あーこれは下がってるなー
って分かりましたよ🙌🙌🙌
-
やわら
ギリギリも有り得るんですね!
38w3dで下がってこないから39w3dの検診で下がってなければ39w5dか39w6dに帝王切開になりますって言われて怖いんです😭- 1月13日
-
とらぴ
あー😭😭😭
帝王切開はこわいですね😭- 1月13日
-
やわら
本当に怖いです😭
自然分娩で生まれてきてくれますように👏- 1月13日
こたつむり
下がらなくてもちゃんと産まれます(о´∀`о)
事実、私がそうでした!!
1人目が特になんですが…
39w0dの健診で赤ちゃん全然下がってないし、子宮口もガッチリだし予定日超過だね!
って言われたのに、その翌日おしるし・陣痛が始まり、39w2dの早朝出産となりました❤️
2人目は、39w6dの健診まで赤ちゃん気持ち下がってるけど子宮口は柔らかいね!
と言われてて、結局40w1dおしるし、40w2d陣痛始まってすぐ産まれました🤗
あくまで目安として、お腹の下がり方とか言われてるだけだと思いますよ(*^^*)
-
やわら
先輩ママさんの体験談聞けて少し怖かったのが楽になりました!
でも、帝王切開になるかもしれないって言われた時、泣きそうになりました😭- 1月13日
-
こたつむり
お一人目で特に問題もないのに、下がってないことだけで帝王切開言われてるんですか?😳💣
それは怖いですね💔
私も今回2人目ですが、首にへその緒巻いてて、逆子になってるって31wで帝王切開の話された時、すごく怖かったです😭
産院が違うと、方針も指導法も全然違うんですよね💦💦
無事経膣分娩できるといいですね🤗- 1月13日
-
やわら
そうなんですよ😅
脅されてるような感じで怖いです💦
私も37wの検診の時にへその緒が首に巻いてるって言われました!
産院でそれぞれ違いますから仕方ないのですかね😢
頑張ります😚- 1月13日
-
こたつむり
へその緒巻いてても元気にちゃんと経膣分娩で産まれてきましたよ❤️
ママの体質もあるみたいなんですけど、私の子宮?では、へその緒だいぶ細くて長いらしくて…
1人目は足首に1回半、2人目は首に1回回ってました😅💦- 1月13日
-
やわら
出産ってママを心配にさせる子もあるけど、ちゃんと無事に産まれるようになってるんですね☺️
- 1月14日
-
こたつむり
赤ちゃんが出てきて、胎盤出てきて、へその緒切って…
赤ちゃんに酸素送るためだから、へその緒切るまではギリギリまでへその緒で酸素などが母体から送られてるそうです(о´∀`о)
だから、首に巻いてても折れたりしてなければ大丈夫って聞きました❤️
安心しますよね🤗✨
あと少しで会えますね✨
赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね☺️- 1月14日
-
やわら
切れる瞬間までへその緒が活躍してるんですよね!
本当にすごい命の綱ですよね!
頑張ります!- 1月14日
-
こたつむり
胎盤とへその緒が一番の頑張り屋さんかもしれないですね🤣- 1月14日
ママリ
見た目お腹全く下がってないですが、37週の健診から骨盤に頭ハマって、子宮口も1.5センチ開いていてとても柔らかいと言われ、先週おしるしもありましたが、おチビさんはまだお腹の中で楽しそうにしてます(´-`)笑
-
やわら
出産って本当にどうなるのかわからなくてドキドキですよね!
子宮口は35w位から少し柔らかくなって来てますって言われてるのに頭がまだ下がらないんです😭
もう帝王切開で出産することにしてもいいのかなとか…
胎動は少なくなって来て下がってるのかなとか思ってるのですがまだ下がってないって言われると不安で…- 1月13日
退会ユーザー
下がってる写真です。
が、1人目の時は陣痛くるまで下がらなかったですよ。
陣痛がきて一気に下がる人、
陣痛きてもなかなか下がってこない人(難産)
下がってても陣痛が来ない人、など色んなケースがあります。
-
やわら
少し汚い話になりますが、赤ちゃんの頭がお毛毛の辺に来るくらいまで下がらないといけないんですか!?
- 1月13日
-
退会ユーザー
それは自覚で分からないので何とも言えないですね😂😂
さっきも言いましたが、陣痛くるまで下がらない人もいて、陣痛中はお腹の下がり具合なんて見てないので、「下がらずに産まれた」って人もいます!
下がらないといけない、わけではありません。- 1月13日
-
やわら
そうですよね💦
人それぞれなんですね!
私も気にしてなくて、先生に急に言われたので気にし始めちゃってました💦
あまり気にしないようにして出産に挑みます!
コメントありがとうございます!- 1月13日
-
退会ユーザー
先生は目安の為に言ってるだけで、下がるも頭が挟まるも赤ちゃん次第なのは分かって言ってるので、気にしなくて大丈夫ですよ👍👍
私なんて2人目、子宮口開いて、下がって頭にも触れるのに陣痛来なくて誘発しましたから😂- 1月13日
-
やわら
焦っちゃいますよね先生に言われちゃうと😅
あまり気にしないようにします!
色々な出産の方法がありますもんね💦私はどのような方法で出産するのかドキドキです!- 1月14日
やわら
そうなんですか!?
まったく下がってないですがこの、数時間後に出産しましたよ😏
やわら
自然分娩ですか!?
そうですよ😍
やわら
この時の出産って、このお腹の高さから陣痛が来てから下がってきた感じですか!?
2人目のお腹なんですが
私お腹痛いなーと思ってから18分で生まれてしまい、自宅出産になってしまい、バタバタしていてお腹見てないです(T . T)
やわら
すぐだったんですね!
病院に行く前に出てきてしまったらバタバタしちゃいますよね😅
私も出産予定の産科まで1時間半かかるのでもしかしたら車の中でってことも有り得るかもしれないです😅