コメント
雷注意
おしゃれ着洗いで洗えるものは洗いますけど、洗えないものは汚れないようにワンシーズン着ます😂
中に肌着なり何なり着ますから、汗が染み込むということもないでしょうし、そもそもそんなに頻繁に着ないし。
シーズン過ぎたらクリーニングです🙋♀️
パン
私は気に入ってるニットは、ワンシーズン着たらクリーニング出してます。数回しか気ないし、失敗したら怖いのでワンシーズン終えるまでは洗いません!(笑)
-
nn62yy
回答ありがとうございます!
そうなんです💦気に入って買ったので自宅で洗濯して失敗したら悲しすぎます😭
なるべく着る機会を厳選して、シーズン後にクリーニング出そうと思います!- 1月13日
あやこ
そんなに高いもの着ないのでお洒落着コースで洗ってます。レースあしらったニットほつれました😂
-
nn62yy
そんなに高いものではないのですが、ちょっとおしゃれして出かけたい時用のつもりで買ったのですが、洗濯表示確認するの忘れてしまいました😂💦
ほつれてしまったんですね💦
家庭だと難しい物もありますよね💦- 1月13日
ねこ
ワンシーズンに一回クリーニングでいいと思います。
-
nn62yy
ありがとうございます!
シーズン終わったらクリーニング出そうと思います!- 1月13日
ナル
私は手洗いでおしゃれ着用洗剤で洗っちゃってます😅
-
nn62yy
回答ありがとうございます😊
水洗いダメでも洗っちゃいますか??- 1月13日
-
ナル
洗っちゃってます😅- 1月13日
-
nn62yy
手洗いすごいですね!
洗濯機でガーッだとやっぱりまずいですよね😅💦
脱水は絞る感じですか??
平干ししますか?
色々聞いてすみません💦- 1月13日
-
ナル
洗濯機はまずいと思います💦
手洗いで1枚1枚丁寧に洗ってます😅
脱水は、洋服を裏返しておりたたみ、ちょっとふかふかめのネットに入れて、洗濯機のおしゃれ着コースで短時間の脱水にしてます。
ネットは小さめのを選び、中で洋服があまり動かないようにすると、摩擦で毛玉ができるのをだいぶ防げます☺️
平干しはさすがに場所なくてできないので、ニットは袖をクロスさせてほしたりするくらいで、普通に干してます😅- 1月13日
-
nn62yy
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!- 1月14日
nn62yy
回答ありがとうございます!
焼肉に行ってしまい、洗おうと思ったらドライクリーニングでした😅
今回は匂いが気になるのでクリーニング出そうかと思っていますが、普段だったら汚れないように着ればシーズン後にクリーニングですかね!
ありがとうございました😊