※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

煮豚を作るのに塊肉を圧力鍋にかけました。煮汁(調味料なし)が残るの…

煮豚を作るのに塊肉を圧力鍋にかけました。
煮汁(調味料なし)が残るのですが、何かに使えますか?

コメント

ぴ

いつも炊き込みごはんに使い回してます😳👐🏻
わたしも同じようなことを思って以前調べたのですが、冷えて固まった脂は野菜炒めに使ったり、残り汁はラーメンに使ったりしてる方もいました!💓

  • れよ

    れよ

    肩のせいか脂はすくえるほどありませんでした!
    炊き込みご飯やってみます😊
    具は他に何を入れますか?

    • 1月12日
  • ぴ


    人参、ひじき、ごぼう等入れて五目っぽくしてみたり、きのこ入れてみたり、元々の味が美味しいので何でも合うと思います😳😳
    あとは残り汁で味玉を大量に作ります💓

    • 1月12日
  • れよ

    れよ

    いいですね!
    はじめに加圧した煮汁なので味はないんです。ちょっと臭くないかだけ心配ですが、やってみます!

    • 1月12日
ガオガオ

うちはいつも翌日の昼のラーメンにします😋

鶏ガラ、醤油、塩、ごま油だけの簡単な味付けで絶品です😳!!

  • れよ

    れよ

    なるほどー
    そういえば娘ラーメン食べたことないです🤣
    週末やってみます〜

    • 1月12日