コメント
ぴ
いつも炊き込みごはんに使い回してます😳👐🏻
わたしも同じようなことを思って以前調べたのですが、冷えて固まった脂は野菜炒めに使ったり、残り汁はラーメンに使ったりしてる方もいました!💓
ガオガオ
うちはいつも翌日の昼のラーメンにします😋
鶏ガラ、醤油、塩、ごま油だけの簡単な味付けで絶品です😳!!
-
れよ
なるほどー
そういえば娘ラーメン食べたことないです🤣
週末やってみます〜- 1月12日
れよ
肩のせいか脂はすくえるほどありませんでした!
炊き込みご飯やってみます😊
具は他に何を入れますか?
ぴ
人参、ひじき、ごぼう等入れて五目っぽくしてみたり、きのこ入れてみたり、元々の味が美味しいので何でも合うと思います😳😳
あとは残り汁で味玉を大量に作ります💓
れよ
いいですね!
はじめに加圧した煮汁なので味はないんです。ちょっと臭くないかだけ心配ですが、やってみます!