※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
雑談・つぶやき

公園で遊んでる時転んでしまい運悪く木の根っこ?の部分に顔をぶつけしま…

公園で遊んでる時転んでしまい運悪く木の根っこ?の部分に顔をぶつけしまい歯を1本抜歯しました。歯の治療の説明を聞いてる時に時に状況を聞かれたので正直に答えましたが「ちゃんと見てなかったんですか?」と言われました。いや見てたけどいつ転ぶかなんてわからないしまさか転んで歯を折るなんて思ってない。娘に対して申し訳ない気持ちと誓う靴履かせればよかったのかなとか違う公園に行けばよかったのかなそれか公園に行かなければのか良かったのかなと色々考えてしまいます。幸い永久歯には問題がなくそれは安心なんですが毎日娘が笑って歯が見える度にごめんねの気持ちしか出てこなく涙も出てきます。吐き出せるところがここしかなく吐き出させてもらいました。

コメント

は😅?
ちゃんと見てなかった?
子どもが言われたとおりに動いて止まるロボットとでも思ってるのですかね😀
馬鹿なのかな?
そこの歯医者絶対くそですよー!

永久歯でもないですし、いつか抜けるものがちょっと早まっただけですし。

怪我なんて予知できません。
ママさんが落ち込むことないです。どこにもママさんに非はありません!!
あるとしたら、その歯科医です!!

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

お気持ちとっても分かります😭
うちの次男は元旦に上の前歯2本折って抜歯しました😅
あーあの時もっと注意していれば…と今でも悔やみます💦
でもそれを他人、しかも歯医者に言われるなんてすごく腹立ちますね💢
1番悔やんでいるのは母親なのに。
息子は大学病院の歯科で抜歯したのですが、歯を折っちゃうのは3歳前後が1番多いし、子供あるあるだから気にしないようにって言ってくれましたよ😄あまり気にしすぎず!永久歯じゃなくて良かったって前向きにとらえましょう✨