コメント
ちこた
ベビーゲートの置くだけのタイプのもので右側のコンセント前あたりから階段までぐるっと囲んで置くのは難しいですかね?🤔
退会ユーザー
3段目からは右側壁ですか?
それなら3段目につっぱってゲートつけれそうです!
うちも作り的にこんな感じではないですが、1.2段目がななめになってるので3段目からゲートつけてます!
-
ミニちゃん
下にコメントしてしまいました💦
- 1月11日
-
退会ユーザー
手すりの高さによってはつけられると思いますし、突っ張りの長さを出すか拡張パネル使ったりすればいけそうですね!
もしくは、手すりがあってもつけられるようなオプション商品のあるゲートならつけられそうですね!- 1月11日
-
ミニちゃん
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️
探してみます!- 1月11日
ママリ
置くだけ通せんぼはダメでしょうか??
隙間出来てしまうのは、何か障害物置いてしまって動かせないように・・・
階段はほんと危ないので、階段につけるのがどうしても無理なら
・リビングなどのドアにベビーゲートをつけて、部屋から出られないようにする
・ベビーサークルを置く
とかしか思いつきません😱
-
ミニちゃん
リビングイン階段なのです😰
- 1月11日
-
ママリ
あー・・・。
うち置くだけ通せんぼ使ってますけど、長男は全然動かそうという概念はなかったですよ!
大人が子供の前で動かしたりしなければ大丈夫です。
「ムリヤリ動かそうとすると痛い思いするよ!!」とか言ってました笑
安全のためにつけてるので!- 1月11日
-
ミニちゃん
ありがとうございます😱
検討してみます💦- 1月11日
はじめてのママリ🔰
先日私DIYで部屋に棚を作ったのですが、その時使った「ディアウォール」というものを使えば入れないようなものは作れますよ。
床と天井を突っ張る要領で二本柱を立てて、その二本の柱に釘でも打って、100均の網でも買ってきて釘に引っ掛ければ入れなく出来ると思います。
ちょっと手間はかかるのでやるかやらないかご本人次第ですが😅
-
ミニちゃん
ありがとうございます😫主人に提案してみます!
- 1月11日
ミニちゃん
置くだけのだとすぐ動かせちゃうからやめたほうがいいと友達に言われて…😭😭