※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
妊娠・出産

炭水化物を減らすのは危険でしょうか?体重管理が難しいですが、赤ちゃんの栄養源として気になります。

妊娠9ヶ月。予定日まで約1ヶ月。
炭水化物を減らすのは危険でしょうか?体重が増えすぎて先生にキープするように言われましたが中々難しくて(T_T)炭水化物は赤ちゃんの直接の栄養と聞いたので……

コメント

ゆークン

夜はご飯を食べるようにして、朝、昼はご飯抜きの食事をしていました(^^)おもに野菜スープばから作って食べてました(^^)

• momomo854

momomo854

逆に夜ご飯食べるんですね!野菜スープ良いですね!野菜ならたくさん食べていいと言われたので実践してみようと思います(*^.^*)

• 5月11日
橘♡

危険ってことはないと思います
あたし妊娠中でも1日1食とか普通にありましたし

• momomo854

momomo854

一日一食でも元気に産まれてくれるんですね!

• 5月11日
  • 橘♡

橘♡

二人とも超元気ですよ
    3221と2775gです

• 5月11日
☆みそママ☆

運動はどうですか?切迫などで安静でなければウォーキングやヨガ、マタニティエクササイズなどありますよ\(^^)/
あとは夜8時以降食べない、夜ご飯だけ米少なくとか!

ありすりあ

食事制限で体重キープしたいのであれば、糖質制限のほうがいいと思います。

ポケちょる

私は平日の夜は白米食べてませんでした‼︎

さおりん

基本、夜は白米食べてません(*^^*)

そのかわり野菜たくさんいれたおかずを多目に食べたりしてます(^^)