※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

子供の頭の形が気になる。ドーナツ枕を使っていたが、絶壁になってしまった。再び使っても治るか心配。

子供の頭の形が絶壁になってますヾ(;´Д`●)ノ
生まれてからしばらくドーナツ枕を使ってましたが、周りの人が使わなくても大丈夫って言ってたので枕は止めてタオルを引いていたのですが、ぺちゃんこになっちゃってます(-。-;

最近またドーナツ枕を使いだしたのですが、よく動くようになったので結局いつも枕から落ちちゃってます。

絶壁になっちゃったらもう治らないんでしょうか( ; ̄3 ̄)

コメント

ひがこ

2歳くらいになれば、結構分からなくなります(笑)

alpaca.*೨⋆*✩

大丈夫ですよ♪
寝る癖でうちも頭の形がイビツでしたが、治ります(*´˘`*)

こっちゃん

回答ありがとうございます!
そうなんですね!まだ様子見ですかねヾ(´⊆`*)ノ

こっちゃん

回答ありがとうございます!
そうなんですか(*>U<*)男の子なので、将来坊主にしたら形が出ちゃうのでそれが心配で(´・ω・`;)

kteey

私の産んだ産院の助産師さん曰く、
絶壁は遺伝 だそうです(´`:)
入院中も枕はしてなくて絶壁になるのが心配で聞いてみたらそんな答えが返ってきました(・・;)
1歳くらいまでは頭も柔らかいしそんなに気にしなくていいよ(^^)
ってな感じでした(^_^;)

こっちゃん

コメントありがとうございます!
そうなんですね(*ω*ヽ)
遺伝ならどうしようもないですね(^◇^;)