※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
armykiki
妊娠・出産

左手の指が曲げにくい症状が出ています。産前産後によくある症状で、治ることもあるそうです。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

指に違和感 ..!!
今日で33w0dです!
後期に入ってから1日が早く気がつけば9ヶ月で .. あまり心配してなかった体重は一気に増え驚いてます😢
そして2日ほど前からなんですが左手の中指から小指にかけて曲げると骨がコキコキずれて曲げにくい症状が出始めました。
右手の小指も違和感ありますが左手ほど酷くはないです。
調べると産前産後によくある症状だと書いてあったんですがこれって治るんですかね?
同じ症状になって産後治ったよ〜もしくは治ってないよ〜って方いますか?お話聞かせてください!

コメント

パッチール

指がむくんでる感じですか?
私も臨月はけっこうむくんで指が曲げにくく、骨がコキコキしてました。
産後にそれは無くなりましたが、未だに指輪がキツイです( ノД`)

naaa.rhu

少し違うかもしれませんが、私も朝起きたら指がこわばってしばらくしないと曲がらない症状がでてます(;ω;)