※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

朝出産し、産後ダメージで車椅子。家族が多く訪問。赤ちゃんの面会頻繁すぎるか心配。

今日の朝方出産したものです。
旦那のみの立ち会いだったので、朝からまず実母が来ました!その後母はー度帰り、旦那は仕事に行きました。
私が産後ダメージひどくて、なかなか分娩台から動けず今やっと車椅子でなんとか部屋に戻ってこれました。
昼にまた母が祖母と姉を連れてきたんですが、今からまたもう1人の姉と一緒に来るみたいです。
そしてそのあと旦那の親戚も見に来るそうなんですが、当日にこんなに面会に来ることってありますか?
母子同室は明日からなので、面会の度に赤ちゃんを渡してもらうんですが、頻繁すぎるとよくないんですかね?(><)
私の家族も1度に来ればよかったんですが、時間がみんなバラバラだったので💦

コメント

出産おめでとうございます👼

ママがお疲れでないなら良いと思いますよ😊
母子同室なら明日から忙しいと思うので💦

デイジー

当日は避けますよね。
休めるときに休むことをしないとあとで後悔することを覚悟しておいたほうがいいかもです。産後のダメージがひどいならなおさら。
私なら産後まだ疲れが残ってるので…といって面会断ります。

まずは、ご出産おめでとうございます😌✨
面会に来てくれるのはありがたいけど、正直、産後間もないママの体は疲れ果てていて、察して欲しい部分ありますよね😅私は面会には、私の母と祖母、(旦那さんは基本的にずっと一緒にいてくれてました。)以外は遠慮してもらってました😓お義母さんにも、旦那さんから「体調がまだ悪いから、来なくていいよ。退院したら会いに行くから。」と伝えてくれました😣Rさんの体調と赤ちゃんが大優先なので、無理しないでくださいね😢

ゆみ

ご出産おめでとうございます👶💓
親戚はみんな待ちに待った赤ちゃんで会いたくて仕方ないんでしょうね。Rさんさえ良ければ、頻繁に渡してもらうの全然問題ないと思いますよ。

私は産んだのが19時近く当日に集まってくることはなかったですが、翌日から旦那側の親族の長居に正直疲れました💦ゆっくり寝られたのは産んだその日のみ。翌日には母子同室で、長居するもんで昼も寝られず。夜も授乳があるのでそんなには寝られず…日々疲れが増す毎日でした😅
次の出産で同じようなことになったら、はっきりと体がきつくて寝るから来なくていいと旦那に伝えて周りにも伝えてもらおうと思っています😅

• りた

りた

なるほど😭やっぱりみんな来たがってしまいますよね🥺💭
    私も面会はいいと思いますが、短時間厳守ですよね😭お世話してくれるような実母以外なら少し迷惑ですね(;_;)

• 1月10日