エルゴとヒップシートで悩んでいます。前向き抱っこができる360シリーズを考えていますが、使い分けや360の中古購入など検討中です。実際の使用感や新旧型の比較についての意見が欲しいです。店舗で試す予定です。
エルゴかヒップシートか、、
現在エルゴアダプトを使っているのですがやはり前向き抱っこが出来るものがいいなぁと思うようになりヒップシートかエルゴの360シリーズの購入を考えております。
最初はサブでヒップシートを購入しようかと思ったのですが、かさばる事やメーカーに悩みサブで使う分ならあまり高い値段の物はと思い悩んでおります。
実際に付け外しなどがめんどくさく抱っこすることが多いのでその分ヒップシートは楽だなぁとは思ったのですがエルゴで腰や肩がと言ったことはないしヒップシートを購入してしまったらエルゴは使わなくなりそうなので💦
エルゴの前向き抱っこが出来るものもありだなぁと思ったのですが...
いっそのことエルゴのオムニ360クールエアーに買い換えてそれをメインで使うか、エルゴの360を中古で購入してサブで使うのもありかなと悩んでおります...
360の方はカーボングレーしか腰ベルトが太くないみたいなのでカーボングレーで考えているのですが、どちらにせよアダプトの方はあまり使わなくなるかなぁとも思いオムニ360にしてもいいかなぁとも思うのですが360を購入した方が安いので悩んでます😭
オムニとヒップシートは実際店舗で試してみようと思うのですが360は店舗には無いので実際360の方を使用したことがある方いますか?💦
やはり旧型より新しいものの方が良いですかね?😭
オムニはしっかりしてる分結構ゴツいので💦
旧型の方は生地も柔らかい感じで乾きやすいとは書いてあったのですがその分ホールド力?もあまり無いのかなぁと思ったのですが実際に旧型の390使っている方が居ましたら感想を教えて欲しいですm(__)m
- たろ。(5歳7ヶ月)
コメント
mii
アダプトと私も同じ理由で360を息子の時に買いました!たぶん古いやつだと思います😄
去年初産の子が持ってたのが新しい360だと思うのですが、デザインが素敵ですよね✨メッシュだし良さそうだなと思いました!
別に古いのでも何も問題なく使えてますし、乾きも悪いと言うこともないかと思います😊アダプトは下の子用、360は15kgまでなので上の子(12kg)用で使ってます❗️
mii
私が使ってるのはたぶんこれです!
-
たろ。
あーやっぱりここまで古く無いですよね😂😂💦
オムニタイプの、クールエアかそうじゃ無いかって感じなんですかね🤔
今使ってるのがメッシュじゃ無いものなのでせっかくならクールエアにと思ったんですが綿の物でもそう困らなかったのでこのタイプも視野に入れてみます🙇♀️🙌- 1月10日
-
mii
詳しくないですがそうかもしれないですね😂ロゴも違うので結構古いやつなんでしょうね🙄
- 1月10日
-
たろ。
色々悩んで1番新しいタイプのメッシュのものにしました😂
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月21日
たろ。
こんな感じなものですか?💦