これが普通なのかな仕方ないのかな旦那に生活費を貰っていません給料も…
これが普通なのかな仕方ないのかな
旦那に生活費を貰っていません
給料もいくらあるか分かりますが多分月19万くらいです
デキ婚なので旦那は貯金もしてませんでしたが「これから貯めていくから」と義母から言われました
子供が小さいので私はまだ働いてません
旦那の給料も月19だと少ないと思います
義父と同居していて子供のミルク等は全部義父が買ってくれています義母は子供用の服を買ってくれています
夫婦で子供用の服を見に行ったことがありませんし私は車の免許を持っていないので買いに連れて行って欲しいと言っても連れてってくれてません
旦那の給料が少ない、同居している、私が車の免許を持っていないとなると生活費を貰わないのは普通なんでしょうか
旦那は自分のものはバンバン買ってますし週一の仕事休みの日はパチンコかどこかに夕方遊びに行って0時すぎにかえってきます
義母に「子供の服はスカートやわオーバーオールとかあかん」と、私がこういうの良いよねって言うと拒否され「子供は髪の毛パッツンはあかん、ピンで止めるんや」と言われ義両親で子供のことを全部決めています私の入る隙もありませんし邪魔者にしか思ってないと思います
私も義両親に全てしてもらっているので自分の意見を言えません
最早誰の子か分かりません
旦那に生活費を渡して欲しいと言うと、車の免許も持ってないお前になんで生活費ら渡さなあかんねんて言われました、義両親にも渡してるところは見たことありません、、渡してるのならOKなのでしょうか、、
私自動車学校に通っていたんですが仮免に落ちた時、旦那にお金を貰おうとすると義父が「旦那も色々入り用だから」とお金を渡されました😅
そんなことが度々あります
この家にとって私ってなんなんだろうって思います
私の親から何かあった時にとお金を貰ってるんですが旦那になにか私の分で入り用なものができて頼むと「お前俺よりお金もってるやん」「それ使ったらいいやん」何かあった時ように貰っているからと言うと「またなくなったら貰ったらいいやん」「僕なお金やた思って使いまくって」と言われました
夫婦でも自分のものは自分で(化粧品とかも)買わないといけないのでしょうか当たり前ですよね、すみません、、
文章ぐちゃぐちゃですみません、、
- 🧸✩(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
くれは
お金関係の○○ハラていうのがありますよ名前忘れましたが、、離婚案件になると思います。実家には頼れないんでしょうか?
ママリ
すみませんが、旦那さんも義母も義父も頭おかしいですね
即離婚案件ですよ!!!
子供の服も髪型も母親の自分が選べないって、普通にありえません
読んでいて旦那さん家族に腹が立ちました
居候させてもらっていても旦那さんのお金でやりくりしていくのが普通だと思います
旦那さん何歳ですか?
父親の自覚ないですよ
-
🧸✩
離婚しようと考えています、もしこういう事が普通で私がおかしいって言われたら怖くて言い返す言葉がないので質問させてもらいました😭
子供用品全て義両親が買うものではありませんよね
ほんとに毎日悲しいし辛いです善意が悪意にすら思えてきます
これが普通だよって感じに義両親や旦那が振舞ってくるので訳分からなくなります
+妊娠中浮気もされてクラミジアもうつされて、
旦那は24歳です私の方が年下なのでこうなるんでしょうか、、- 1月10日
くまぴ
え、それ一緒に生活してる意味ありますか?
他人の家でただ一緒に住んでるだけなような…
同居解消は考えてないんですか?
私も同居してました
お小遣い(2万)はかろうじて貰えてましたが、残りのお金は全部旦那が使い果たしてました
同居してると生活費は親が払ってたので好き放題って感じでしたね
今は同居解消して私がお金の管理してますが…
私ならですが、実家に帰れるなら帰って今後のこと考えますね💦
-
🧸✩
ですよね、私ただの居候というか同居人みたいになってる感じあります
同居解消したいんですが旦那パチンコか何かに使ってるのか貯金が全くなくて😥
同居でも少しでもお金はもたされるもんなんですよね
私や子供に何かあった時どうするんだろうと思います
私の病院代も義母が立て替えてくれていてほんとに申し訳ないです
同居してたらそうなってきますよね、、
それも考えています😢
けれど示談になった時これは普通であなたがおかしいって言われるのが怖くて、- 1月10日
-
くまぴ
ちょっと違うとは言え同居していたころの私?旦那?を見てるようです…
辛いですよね💦💦
いやいやm🧸さんは何一つ間違ってないです
結婚してるし一緒に暮らしてるからこそ余計に婚姻費用の請求できます
(別居していても籍が入ってれば婚姻費用は請求できます)
大変ですが、m🧸さんがどうしたいか話し合うべきですよ💦- 1月10日
退会ユーザー
それは間違いなくパチンコに行ってるから、生活費としてお金を渡したくないんですよ。
申し訳ないですが、父親になった自覚は全くないですね。
まず、年齢が若いのでしょうか??厳しいことを言うと、働けないのは仕方ないのかもしれませんし、双子ちゃんみたいなのでお金もかなりかかると思いますが、デキ婚だとしても結婚をして1人の親として子供を生み、育てていくならば、同居していても義父母からのミルク代などお金の支援を当てにせず、自立すべきだと思います。ちょっと考え方が甘すぎるなと、私は33歳なので感じてしまいます。
それはもちろん、旦那さんが率先してそうすべきことなんですけどね❗️
私は元夫が全くお金を渡してくれずギャンブルばかり、借金作られたので子供がいなかったため離婚しました。
お金で揉める、悩むって大変です。今後のためにmさんも働くことを視野に入れた方がいいです。
旦那さんがお金のやりくりをしている家庭もたくさんあると思いますが必ず生活費は渡すのが常識だと思います。
旦那さん、普通じゃないですよ。
-
🧸✩
ほんとにそうだと思いますどこに行ってるか分かりませんが、、
妊娠中もこんな感じでして義母らが「子供産まれたら変わるやろ」って言ってたのでずっと我慢していました
旦那は24歳です、私の方が年下です
義父母に頼りきるのは心苦しいですし正直言えばしんどいです2月には保育園が決まるので働きに出れるとは思いますが私のパート代だけではとても足りませんよね、、
やっぱりお金を渡してくれない、ギャンブルばかりとなると離婚案件になってきますよね
旦那は私の妊娠中、浮気してクラミジア移されましたそれでも義母は「男ってそんなもん」と言うのでもう何が普通か訳分からないです
義両親や旦那もこういう生活が普通かのように振る舞うので私が言っても全然聞いてくれず、、- 1月10日
-
退会ユーザー
それは辛いですね。
お金はもしかしたら浮気に使ってる可能性だってありますし、義父母も普通ではないですね。
残念ですが、旦那さんとはこの先一緒にいてもいいことは何もないと思います。
実家に頼れるのでしたら、離婚して実家へ戻り、母子手当等貰いながらパートではなく正社員で働けば、生計は成り立ちます。
保育園決まっているのでしたら働いた方がよっぽど、お金も手元に残りますし。
妊娠中の浮気でクラミジアをうつし、ギャンブルし、お金を渡さない男なんていても意味ないと思います。まだmさんは好きなのかもしれませんが…そんな父親で娘さんたちが1番可哀想です。- 1月12日
退会ユーザー
同居しているとは言え、生活費として家にお金が入れるのが普通だと思っていました🙄
ご主人はお給料は全部自分に使っているんですか?
だったら私の感覚ではありえないです。
収入があるならまだしも、収入がないのですから、自分の物は自分で。は難しいですよね。
そこはご主人がサポートするべきだと思います。
義両親もご主人も家族揃って変な人だなって思っちゃいました。
人様のご主人にすみません💦
私なら離婚案件です。
-
🧸✩
同居していてもやっぱり生活費を貰うのは普通ですよね、、
分からないんですけど大半は自分に使ってると思いますゲーム機やお菓子、よく分からないサプリメントとか羽振りよく色々買ってましたので、、
収入があれば自分で買うんですがないし実母が渡してくれたお金やとなると中々😭
離婚案件ですよね、実は妊娠中に浮気されてクラミジアも移さた事もありこの事や今までの事も考えて離婚しようと考えていました
けれど話し合いでこれが普通あなたがおかしいって言われたら返す言葉が見つからないので質問させてもらいました😢- 1月10日
退会ユーザー
何とも言えませんが、、
私は1人目を出産する時に退職して今無職ですが、自分の化粧品や美容院、病院など自分にかかるものや自分が使うものは全て独身時代の貯金から出してます😳
食費や光熱費、携帯代などはどうされてるんですか?
-
🧸✩
出せる分は独身時代の貯金から出しますよね😢
食事や光熱費は同居ですので義父が全て払っています、、
携帯代も義母が買ってきてくれた物で義母が月々払ってくれています
申し訳ないし自分が情けない限りです、- 1月10日
にしき
旦那さん、自分のことまだ独身だと思ってるんですかね?
何かあったときにまずお金を用立ててくれるのが両親、義両親というのはおかしな話だなと思います。
「またなくなったら貰ったらいいやん」て発言、ありえないです。
まず旦那さんがなんとかしないといけないはずなのに...
旦那さんの言い分、全てにおいて腹立ちますね。
生活費渡さないのもモラハラの一種じゃないかと🤔
-
🧸✩
独身気分が全く抜けてません、妊娠中もこんな感じだったんですが義母が「子供産まれたら変わるやろ〜」て言ってきてずっと我慢してました
何とかするというか私にお金をかけるのが嫌なんだと思います😢
モラハラの1種なんですかね😭- 1月10日
🌈
誰がどう見ても普通ではないです😂
旦那さんはパチンコや自分にお金使うために生活費渡したくないだけですよね( 笑 )
実家に帰ることなどはできないんですか?私なら自分の親に全て説明して離婚したいって言います🙌🏻
普通の人の感覚だと、離婚案件になるレベルの話ですよ。
-
🧸✩
普通では無いですよね、、
旦那や義両親がこれが普通だよって感じで振る舞うので訳わからなくなります
そうだと思います自分以外の事にお金を使うのが嫌なんでしょうね私の存在って何なんだろうって思います😭
親は全て知ってます😂
妊娠中浮気されてクラミジア移されたこともあって離婚しようと考えていたのですが義両親や旦那にあなたがおかしい、これが普通だよって言われると返す言葉が見つからないので質問させてもらいました😢
皆さんの意見が聞けて助かりました- 1月10日
-
🌈
実の親はなにも言わないんですか?
- 1月10日
-
🧸✩
親は義両親や本人に言おうかとか言ってくれてますがやっぱり本人が変わる意志ない限り意味ないかなって思ってまして😢
- 1月10日
-
🌈
でもそのままでいても何も変わらないですよ。子供生まれたとこで男なんて変わらないですからね。
義母は自分の息子だから甘々になってるんじゃないですか?私なら実家帰りますけどね〜。- 1月10日
ちょこ
旦那さんか、父親のちの字も感じませんね。
結婚されたなら、旦那さんの稼ぎのみで生活していかないといけませんよね?
お子さん双子なんですね💦
2倍お金もかかるのに😫
-
🧸✩
父親って感覚がないですよね、、
扶養になるので普通はそうですよねほんと自分も情けないです😭
双子なんです、費用も2倍かかるので義両親が分担して買ってくれてます😢- 1月10日
3児のママ
え、お金貰えないんだったら旦那いる意味無いですよねm
🧸✩
離婚しようかと考えています、これがもし普通の事で私の考えがおかしいって言われるのが怖かったので質問させてもらいました😭
実家には頼れますがあまり迷惑をかけたくなくて😢