コメント
たんちゃん
それは常識ないわ( ˙-˙ )
自分のやられたら絶対切れるやん
えびぴらふ
すごいですね…。。
ちょっとした事でも積み重なると辛いですよね…
-
ままり
天然なのか、、、辛いです😂
- 1月10日
退会ユーザー
ありえない!
人の荷物勝手に開けるとか…
後先思いやられますね😣
-
ままり
わたし目の前にいるのに😂
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
義母名義で届いたわけじゃないんですよね?😂
配慮がないしそういうのが続くと先が思いやられますね…😣
-
ままり
たまに謎な行動多いんで、、、😂
- 1月10日
Ayunn
え、何が嫌だったんですか?
確かに私が居ない時に、開けられたら嫌な気持ちも分かりますが、その場に居たのなら全然気にならないですけどねー。
主さんは義母のこと嫌いなんですかね(^^;
-
ままり
自分が購入した物を他の人に先に開けられるの嫌じゃないですか?😂
Ayunnさんなら人のやつ開けますか?
嫌いとかじゃなくて旦那だろうが嫌ですよ😂- 1月10日
-
Ayunn
あぁー、なるほど!
私が育った家は、家族だから目の前でなら郵便物はもちろん、封筒だってサイドカットしてあけられ、ヘタすりゃ中身見られちゃう(自分もあけちゃう)家だったから主さんの投稿不思議に思ってしまいました🤣
そして、そういう家庭で育ったから私、悪気なく旦那宛の封筒や郵便物も家族だから!と、ガンガンあけてますww
旦那は何も言わないけど嫌なのかな🤣?聞いてみます!
なので、義母も全然悪気ないと思います😅主さん宛でも目の前に主さん居るし、家族だから!しかも目の前で開けようとしても何も言われないから開けたんだと思いますよw
嫌だったかもしれないし、非常識だと思ったのも分かりますが、義母は全然何も考えてないと思いますw
私も主さんに言われて初めて『そうか!』と思った位なのでw将来、息子の嫁に同じことしないようにしよーー🤣- 1月10日
-
ままり
そういうご家庭もあるのですね!わたしは実家でもお互いの郵便物は開けないかったので、、、何も考えてないから人の荷物を普通に開けるんだと思います😂次回もあったら嫌だと伝えます😅
- 1月10日
いとな
人の荷物勝手に開けることがもう無理です。
旦那の名前できたものは中身わかってても許可とってからあけます。
本当、この先ストレスすごそうですね·····。
-
ままり
しかも初めての子供でワクワクしながら待ってたものを、、、1番先に開けるなんて😂
- 1月10日
えびせん
実母でも嫌です。
言い方は優しく、でもキッパリとやめて下さいって言います。
-
えびせん
悲しかったですね😢
- 1月10日
-
ままり
誰でも他人の購入したもの勝手に開けるのナシですよね、、、いくら目の前でも一言もなく開けるなんてビックリしました😂
- 1月10日
かなピンママ
ありえない!!
人の荷物勝手に開けるとかないです💦💦
私主人に勝手に開けられることはほぼないですが、もしされたらかなりブチ切れますよ💢
義母でも勝手に開けたんなら、私なんで勝手に開けるんですか💢とすごい剣幕で叱り飛ばしますー💢
-
ままり
旦那さんでもないです、、、こんなこと😂私が言って中身確認の為には開けてもらいますが😭
義理の母、地雷が分からないので何も言えないです😅- 1月10日
Rママ
私も宅配便は開けないですが、郵便物は私宛、子供宛空けられます。なんか中身見られてイライラしますし、勝手に開けるな😡って思います。特に子供宛のは。。笑笑
わたしの郵便物は私に開けた後くれますが、子供宛のは開けた後、なぜか義母が持っています。気持ち悪い。。
コソッと子供宛の郵便物取っています(=゚ω゚)ノ✩.*˚
はじめてのママリ🔰
デリカシー無さすぎ💦💦
勝手に空けて何とも思わないの人の神経疑いますね。。
ベビー用品だったなら尚更見るのも楽しみだっただろうに…😢💔
もしサプライズでプレゼント買っても台無しですね😂
私の実家も私達夫婦もお互いの郵便物は絶対見ません🙅♀️いくら家族だからってなんでもありな訳じゃないですよね!
同居なら下手に出るしかないと思うので、『たまに友達や旦那さんへのプレゼントもネットで買う事あるので出来れば私宛の物は開けないで貰っても良いですか?もし違う物が届いて封を切られて返品出来ないのも困るしバレないようにサプライズで渡したいので』って伝えますね。
直接言えなければ旦那さんに『お母さんのプレゼントもあるかもしれないから勝手開けないで!サプライズが台無しになるから〜』って言ってもらいますね!!
何も言わないと絶対今後も良いもんだと思って勝手に開けられると思うので早めに言っといた方が良いと思います。
♡
凄いですね。。。私なんか旦那名義で奨学金を返していて(色々あり残りの残高を一括で返済済みです)残高通知が誤って義理実家のほうに行ってしまいとりに行ったときにはすでに開封済みで申し訳ないと思ったのかテープでなかったことにされてました。
旦那曰く気になって誰かが開けたらしいわ!俺も何回か開けられてるよって言われた時は家族だからって勝手に人の郵便開けるやついるかよ!!って思いましたね。すぐ旦那に勝手に開けるなと言ってもらいました。
ままり
まさかですよね、、、わたし宛に届いてるのに😂