※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

寝相による絶壁頭が気になります。上の子も同様です。自然に治るでしょうか?

絶壁頭が気になります😨
産まれてすぐ向き癖がありエスメラルダのドーナツ枕を
使っていて向き癖は治りましたがよく寝るからか
絶壁頭になってしまいました😨💦

これはもう仕方ないのでしょうか?😭
徐々に自然になるのですかね?😭
ちなみに上の子も絶壁頭です。

コメント

あなな

完全には治らないかもしれませんが、育ってくるとさほど目立たなくはなると思います。

頭の形って、結構親に似るらしいですよ。子どもたちの頭を見たら、確かに言われてみれば、似てる…って思いました😅後頭部の形は私そっくりです💦絶壁です!

• hm

hm

やはりそうですよね😭💦
    髪が生えれば目立たなくなってくるのを待つしかないですね😭😭

一応ドーナツ枕は使い続けてみます!笑

• 1月9日

半年頃までは頭が柔らかいから治る見込みがあるらしいですよ。
上のお子さんはもう治らないかもですが…

• hm

hm

ドーナツ枕で治りますかね?😢

• 1月9日

私の子も絶壁で矯正するかまで悩みましたが、今は絶壁でも全く悩まなくなりました✨
その当時はすごく申し訳ない気持ちで沈んでました、、😭

b

うちもまん丸だったのに同じ月齢の頃、気がついたら絶壁ーーーー!!!ってなってました😂
ジェルトロンという枕に変え、もう諦めだ〜 とりあえず上向きばっかりやめよ〜ってうつ伏せ練習したり〜ってやってたら、今はだいぶまともです◡̈ 絶壁は気にならなくなったのですが、ハチが😢
隔世遺伝です😂
動くようになってくるとまた変わってくると思いますよ💕

natumikan

絶壁は遺伝もの可能性も大きいと助産師さんに聞きました。
上の子も同じということは、遺伝の可能性はないでしょうか💦

ふ9🍵

ある程度骨格の遺伝的要素もあるそうですよ。
うちもむき癖が強くて頭の形が平行四辺形みたいになっていましたが、成長につれて髪の毛も伸びてくるし多少目立たなくはなりました。

だいぶ後になって知ったのでうちはもう間に合いませんでしたか知っていたらヘルメット治療したかったなと思いました。
アメリカに住んでいる友人から教えてもらいましたがあちらでは頭の形が成長に影響するともいわれていて頭が柔らかいうちにヘルメットで矯正してあげたほうがいいというのは割と一般的な認識だそうです。