子育て・グッズ 歯磨きの仕方で質問です💡一歳8ヶ月の下の子は歯磨きの時に毎回ぎゃん泣… 歯磨きの仕方で質問です💡 一歳8ヶ月の下の子は歯磨きの時に毎回ぎゃん泣きで、なかなか磨かせてくれません💧 今は両腕をばんざいの形にして、私の太ももの下に入れ、顔をガッチリ太ももで抑えてなんとかしてます。 毎回ギャーギャーだし、歯ブラシを噛んでなかなか進まず ひどい時は泣きすぎてオェっとなります。 みなさんは歯磨きの時にどんな工夫されてますか? いつ頃からまともに口開いてくれますかね? 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 歯ブラシ 夫 太もも ななみ(6歳, 9歳) コメント 向日葵 賛否ありますが、ダメなときは動画で気をそらしながらしてました。 頑張ったらご褒美のタブレットあげてます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント