コメント
下僕
柔らかくゆでで刻んで混ぜて食べさせてました😃
ピーマンだけ薄皮剥いてました。
みかん
それとここらへんの食材と
みかん
ここらへんの食材もです
まる
モロヘイヤは葉の部分だけ茹でて、刻みながら叩いて?トロトロにして出汁と混ぜてました!うちの子はめちゃ食べてましたよ😊
オクラも似た感じで。
かつお節混ぜたりして、ご飯と一緒に食べさせてました。
ピーマンはレンチンした後みじん切りにして豆腐ハンバーグに混ぜてました。
豆腐ハンバーグにほうれん草や小松菜などの葉野菜とひじきを混ぜたり…
(こねる時にめんつゆを少し混ぜるとめちゃくちゃ食いつきよかったです)
-
みかん
モロヘイヤなんて買ったこともないし料理もしたことなくて😅😅
叩くんですね!!
うちの子も食べてくれるといいな~
ピーマンそのままじゃ食べなさそうですよね💦- 1月10日
はちぼう
基本煮て、刻んでます!
えんどう系はスーパーになかなか無く、苦労しました😅
-
みかん
そんなに難しく考えなくてもよさそうですね😂
- 1月10日
ママリ
茹でて刻んで、何か(納豆、豆腐、お粥など)に混ぜる感じです😊
モロヘイヤ、ハーブなど日常的に食べる機会がないものは上の子にもあげたことないです😅
-
みかん
モロヘイヤもハーブも買ったことなければ料理したこともないです🤣
- 1月10日
Y*
ピーマンは、細切りにして、塩昆布といためると美味しいですよ^^*
-
みかん
塩昆布おいしそうです😳!!
- 1月10日
🍅
大根の葉っぱは、しらすとごま油で炒めて、豆腐にかけるのが旦那さん好きです♥️
-
みかん
おいしそう!!
ふりかけみたいですね✨✨- 1月10日
退会ユーザー
ピーマンは刻んでハンバーグに混ぜたりおくらは納豆に混ぜたり、かぶのははもう少し月齢あがってごま油や鰹節、と調味料加えてふりかけつくっていました。
-
みかん
ふりかけいいですね😳!!
- 1月10日
下僕
下の食材もみんな同じ調理で