※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

みなさんこのへんの食材はどのように調理されてるのでしょうか?💦

みなさんこのへんの食材はどのように調理されてるのでしょうか?💦

コメント

下僕

柔らかくゆでで刻んで混ぜて食べさせてました😃
ピーマンだけ薄皮剥いてました。

  • 下僕

    下僕

    下の食材もみんな同じ調理で

    • 1月9日
みかん

それとここらへんの食材と

みかん

ここらへんの食材もです

まる

モロヘイヤは葉の部分だけ茹でて、刻みながら叩いて?トロトロにして出汁と混ぜてました!うちの子はめちゃ食べてましたよ😊
オクラも似た感じで。
かつお節混ぜたりして、ご飯と一緒に食べさせてました。

ピーマンはレンチンした後みじん切りにして豆腐ハンバーグに混ぜてました。
豆腐ハンバーグにほうれん草や小松菜などの葉野菜とひじきを混ぜたり…
(こねる時にめんつゆを少し混ぜるとめちゃくちゃ食いつきよかったです)

  • みかん

    みかん

    モロヘイヤなんて買ったこともないし料理もしたことなくて😅😅
    叩くんですね!!
    うちの子も食べてくれるといいな~

    ピーマンそのままじゃ食べなさそうですよね💦

    • 1月10日
はちぼう

基本煮て、刻んでます!
えんどう系はスーパーになかなか無く、苦労しました😅

  • みかん

    みかん

    そんなに難しく考えなくてもよさそうですね😂

    • 1月10日
ママリ

茹でて刻んで、何か(納豆、豆腐、お粥など)に混ぜる感じです😊

モロヘイヤ、ハーブなど日常的に食べる機会がないものは上の子にもあげたことないです😅

  • みかん

    みかん

    モロヘイヤもハーブも買ったことなければ料理したこともないです🤣

    • 1月10日
Y*

ピーマンは、細切りにして、塩昆布といためると美味しいですよ^^*

  • みかん

    みかん

    塩昆布おいしそうです😳!!

    • 1月10日
🍅

大根の葉っぱは、しらすとごま油で炒めて、豆腐にかけるのが旦那さん好きです♥️

  • みかん

    みかん

    おいしそう!!
    ふりかけみたいですね✨✨

    • 1月10日
deleted user

ピーマンは刻んでハンバーグに混ぜたりおくらは納豆に混ぜたり、かぶのははもう少し月齢あがってごま油や鰹節、と調味料加えてふりかけつくっていました。

  • みかん

    みかん

    ふりかけいいですね😳!!

    • 1月10日