コメント

ひつじ
こんにちは!
結婚するまで10年くらいピルを飲んでいました。そのうち5年くらいはヤーズです。
毎日同じ時間に忘れず飲んでいたら妊娠することはないと思います。
飲み忘れたり、嘔吐してしまったりしなければ…
感染症のことなどは置いておいて、私は避妊具なしで行為があっても妊娠することはありませんでした!
ひつじ
こんにちは!
結婚するまで10年くらいピルを飲んでいました。そのうち5年くらいはヤーズです。
毎日同じ時間に忘れず飲んでいたら妊娠することはないと思います。
飲み忘れたり、嘔吐してしまったりしなければ…
感染症のことなどは置いておいて、私は避妊具なしで行為があっても妊娠することはありませんでした!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます‼️
次妊娠したい時に飲むのを止めればいいのですかね??
ひつじ
はい!
辞めた直後の生理での妊娠も問題なく可能だそうです👍
飲むのは初めてですか?
副作用など、周期安定するのに数ヶ月かかるかもしれませんが、生理痛も出血の期間も軽くなって楽になると思います!
mama
オフターピルは何年も前に飲んだことはありますが、こちらは初めてです!
そうなんですか!!
ヤーズって生理は毎回来るんですかね??
ひつじ
毎回来ます!
シート4段目の白い錠剤を飲み始めて2〜3日目で生理がきます。
慣れてきたら、
白い錠剤の直前に飲んでいる薄ピンクを飲み続けることで生理を遅らせたり、逆にスキップして白い錠剤を飲み始めて生理を早めたりできます!
↑たぶんわかりにくいので😅
安定してきたころお医者さんに聞いてみたら教えてくれると思います💡
mama
1シートだけ手元にあるのですが、全てピンクの錠剤です!!
わかりました!
ありがとうございます😄