※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

朝起きるとおしっこ漏れが続いています。ムーニーからパンパースに変えたが、また漏れた。おやすみまんがいいか、サイズアップが必要か。現在Lサイズ。

最近朝起きるとおしっこ漏れしています。
いつもムーニーをつかっていておやすみまんを買いに行きましたがその時サイズがなかった為パンパースにしてみました。しばらくいい感じだったのですが今日また漏れてました...
やはりおやすみまんがいいですかね?それともサイズアップしたほうがいいのでしょうか?現在Lなのですが...

コメント

むちむちのゴニョゴニョ

夜寝る前におしっこ連れていかなかったら、息子も漏れている事があります。
可能であれば、寝る前に寝かせて見るのはどうですか?😊

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    寝る前に多く水分をとってるわけでもなく、
    寝る直前に変えてますが朝は漏れています(><)

• 1月9日
ままり

オムツそのままで、寝る前トイレ連れて行くとかはだめですかね?🤔💭

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    寝る前に多く水分をとってるわけでもなく、
    寝る直前に変えてますが朝は漏れています(><)

• 1月9日
  • ままり

ままり

それか漏れてる日はおちんちんの向きが真っ直ぐ下向いてないとか!笑
    うちの子はうつ伏せで寝ることが多くて、プラス男の子なので、おちんちんの向きで右に漏れたり左に漏れたりしてました🤣

• 1月9日
ままり

あとオムツですが、
インスタのママリのアカウントでオムツの吸水力はどのメーカーがいいのかっていうのやっていて、マミーポコが安くて吸水力はパンパースと同じってことを知ったんですけど安いしいっぱい入っててオススメですよ!笑