妊活中で男の子希望。排卵日にタイミング合わせるため病院通い。主人との性行為でうまくいかずストレス。負担や費用も大きく、主人の協力不足で離婚も考える。同じ経験の方、話を聞きたい。
下ネタ?含みます。苦手な方はスルーしてください。
妊活をしています。2人目希望で、できれば1人目が女の子なので男の子が希望なので産み分けと排卵チェックや管理のために病院に通っています。
もう少ししてもできなければ、2人目不妊ということで、そのように治療を切り替えていくことになっています。
昨日病院に行ったところ、昨日がちょうど排卵日なのでグリーンゼリーを使ってタイミングをとるよう言われました。
しかし、昨日主人は最後まですることができず、途中で終わってしまいました。復活?を試みましたが無理でした。
男の子希望の場合、排卵日のみしかタイミングをとってはいけないのですが、昨日そんな状態だったので今日も!と話していました。
しかし、寝てしまい何度強引に起こしても無駄でした。
今日しなければもうまた来月まで無理のなのに。。。
産み分け、検査、薬などでかなりお金を使っています。最近では3日に一度くらいのペースで病院に行き、一度行くたびに2万近く飛びます。
2人目も男の子も希望なのは主人です。
そして私は年齢の問題もあり、もう何度もチャンスがあるわけではなく病院でもかなり焦って、急ぐよう言われています。
それなのにこの状態。。。
まずいリンカルや妊活の漢方やらを毎日飲み、基礎体温をはかり、毎回の病院での内診や検査などなど。
私の負担って。。。
また、仕事をしているので毎回年休をとっています。病院のたびに娘の保育園へのお迎えも遅くなり、かわいそうなおもいもさせています。
それもこれも2人目!という目標があってのことなのに、全く協力しない主人に本当に頭にきて、離婚さえ考えてしまいます。
気持ち、わかっていただける方いらっしゃいませんか?また、同じような状態の方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
お願いいたします。
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント
りんご
こんばんは。
しーちゃんママさんは、おいくつなんですか?
私は、1人目高齢出産でもう1人と思っていますが、しーちゃんママさんの投稿をみて、治療とか考えた方がいいのかなと思って聞きました。失礼な質問ですみません。
いぶママ
妊活中の私の友人は旦那さんにもマカとか元気になるお薬飲んでもらってやっと行為に持ち込めるとかで、協力して飲んでもらってるそうです(>_<)
私も2人目を…という気持ちはあるのですが、主人も主人の両親も息子1人で充分だという感じで…私も年齢的にきびしくなってきたのもあり諦めるしかないのかな…という状況なので旦那さんが2人目を希望してくれてるのが羨ましいです(*^^*)
チャンスは月に一度しかないし焦る気持ちもわかります(>_<)旦那さんもお仕事でお疲れなのでしょうがきちんと気持ちを伝えて、2人で協力しなければ命は授かれないのだから月に一度の協力はしてもらえたらいいですね!
ちなみに私の友人は旦那さんがお薬を飲まない時でも粉末にして味の濃いものに混ぜたりしてたそうです(笑)
-
しーちゃんママ
マカなどを飲ませることは考えていませんでした!なるほど!飲んでもらいます(笑)そして嫌がったら混ぜてしまいます(笑)
欲しいという割には協力がないので、私ばかり。。。という不満が大きくなってしまいます(>_<)
きちんともう一度話し合ってみます。
ありがとうございます(^_^)- 5月10日
きなこ
男性って精神的な面で影響出ると思うので、子作り‼︎ってより雰囲気を出してみては?
もちろん希望しているのは夫なのに!って気持ちは凄く分かりますが、いくら妊娠希望でもその為だけに行為をするって、女性でも悲しくなりますから( ´•ω•` )
私は言わずに行為を楽しみました( ・ᴗ・ )
あと福さん式は本当におすすめです!ここで言いすぎて回し者みたいですが笑
妊娠しにくいと言われましたが、福さん式半年で妊娠。二人目は1回の行為で妊娠しました( ・ᴗ・ )
産み分けも福さん式なら自分で分かりやすいですよ!あと薬より食べ物の方がストレス溜まらずにいいんじゃないでしょうか?
年齢を考えたら卵子の質は落ちたりするので、ルイボスティーやザクロ、大豆など。
旦那さんには亜鉛ですね。食材で補いきれない部分をサプリにしたら、身体の中から綺麗になって妊娠力もアップしますよ\(´ω` )/
不満もストレス!ストレスは妊活には大敵です‼︎
本当に妊娠率が高いので福さん式やザクロを試してみてください\( ¨̮ )/
-
しーちゃんママ
おはようございます!
多分プレッシャーがあると思います。あの後起きてきて夜中にしたのですが、やはり最後までできず今月は終わりました(T_T)
福さん式や食べ物も調べてみます。ルイボスティー、ザクロも早速買ってみますね。
ありがとうございます(^_^)- 5月11日
ゆんゆんママ
少し似ていたのでコメントさせて頂きました!うちも、主人が男の子希望ですが、半年以上妊活してもできないので性別はこだわらずにしようと頑張ろうとしましたが、元々淡白な主人で、妊活をしない時期は2.3ヶ月に1回とかで大丈夫な人でした。
妊活を始めてから1ヶ月に1回となりましたが、射精障害?のため、イかない事も多々ありました。
イかず終わった時は虚しさでいっぱいになり、排卵日終わっちゃうなぁと思いながら涙を濡らしていました。
今も妊活中ですが、ここ最近は諦めてきています。
もう射精障害の旦那との2人目は無理なのかなぁと。
1人目は1回でできたのに。
離婚考えるのも
凄く気持ちわかります。
-
しーちゃんママ
主人はきっと女が変われば大丈夫なのかもしれません。ひとりではすぐにイケるそうです(>_<)
普段裸を見慣れていることや、グリーンゼリーを使っているので、ベタベタでユルユルになってしまうことが原因のように思いました(T_T)
本当、1人目はあっという間にできたのに2人目でこんなに苦労するとは思いませんでした(T_T)
ありがとうございます(^_^)- 5月11日
しーちゃんママ
36です。1人目はすぐにできましたが2人目はなかなかできず、病院でチェックしてもらったところ悪いところはどこもなく、妊娠できないのは加齢のせいだと言われました。
妊娠力?が加齢により落ちているので、その改善の治療もしていますよ。
りんご
お返事ありがとうございます。
私は、今、38歳になってしまいました( •᷄ὤ•᷅)
2人目欲しい!けど、私の場合は自分が行為に踏み切れない気持ちもあり、、、また、自分の仕事が忙しく体力が無く1人目の子にも充分接してあげられていない現状もあります( •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̀)
女はリミットがあるから、欲しいなら、つべこべ言わずに行為も生活も頑張るしかないですよね‼︎
旦那さんとも、2人目について話してみます。
しーちゃんママの旦那さん、前向きになってくれるといいですよね!
ちなみに、私は生理前のPMS対策でマカ飲んでます。