コメント

アヤ
私自身転勤族でその場所の個人宅で習っていましたが、
その教室に寄ってだと思います。

りんりん
個人宅のレッスンですが、前日までにお休みの連絡を入れれば振り替えできますよ!そこの教室によって違うかもしれないです。
-
まるこ
ありがとうございます。前日までなんですね。子供ってその日に具合悪くなる事もありますよね(>_<)
やっぱり教室によって違いますよね。- 1月8日
アヤ
私自身転勤族でその場所の個人宅で習っていましたが、
その教室に寄ってだと思います。
りんりん
個人宅のレッスンですが、前日までにお休みの連絡を入れれば振り替えできますよ!そこの教室によって違うかもしれないです。
まるこ
ありがとうございます。前日までなんですね。子供ってその日に具合悪くなる事もありますよね(>_<)
やっぱり教室によって違いますよね。
「習い事」に関する質問
発達障害なのか? 5歳年長の娘がいます。 園からの指摘はないですが、これって発達に問題があるのか不安になることがあります。 •寝不足や疲れが溜まると癇癪を起こす •よく喋る(多弁) •習い事で「今日は喋らないで先生…
4歳児 熱中症対策 習い事で外での活動を予定しています 運営側で塩飴や経口補水液などの熱中症対策はしてくれますが、子供がそういうものが好きではなく(グミや飴などは食べません、水お茶は飲めます)心配です。 ハン…
3年生の娘にスマホを購入しました📱 ファミリーリンクしていますが、ラインはどうにか制限できないですか❓😵 学校帰りに学校が違う友達とラインでしりとりをしながら帰ってるようで😑💢歩きながら携帯触らない、習い事に着く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
ありがとうございます。去年から娘がピアノ習ってるのですが、
年間45回なのに、1回分足りなくて、休んだ日もカウントされてるのかなと(>_<)
先生に直接聞いた方がいいですよね😃
アヤ
年間回数決まってるならもしかしたら、休んだ分もカウントされてるかもしれないですね。私が幼少期の時は休む連絡する時に振り替えできるか聞いてましたよ😌