※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ピアノ教室での個人レッスン中に体調不良で休んだ場合、振替や他の日時でのレッスンは可能でしょうか。

ピアノ教室 に個人宅でのレッスンで
通われてる方いますかね。
体調不良で休んだ場合、振替の日や、他の日時にレッスンしてくれるんですかね。

ピアノの習い事について

コメント

アヤ

私自身転勤族でその場所の個人宅で習っていましたが、
その教室に寄ってだと思います。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。去年から娘がピアノ習ってるのですが、
    年間45回なのに、1回分足りなくて、休んだ日もカウントされてるのかなと(>_<)
    先生に直接聞いた方がいいですよね😃

• 1月8日
  • アヤ

アヤ

年間回数決まってるならもしかしたら、休んだ分もカウントされてるかもしれないですね。私が幼少期の時は休む連絡する時に振り替えできるか聞いてましたよ😌

• 1月8日
りんりん

個人宅のレッスンですが、前日までにお休みの連絡を入れれば振り替えできますよ!そこの教室によって違うかもしれないです。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。前日までなんですね。子供ってその日に具合悪くなる事もありますよね(>_<)
    やっぱり教室によって違いますよね。

• 1月8日