※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ
妊活

妊娠率と流産率は妊娠時の年齢で考えます。出産時の年齢ではなく、妊娠時の年齢が重要です。

明日初めての稽留流産手術を控えています。
心拍確認後の9週目でした。

一昨年の夏にも心拍確認後の8週目で完全流産しています。

そこで気になったのですが、妊娠率と流産率は妊娠した時の年齢で考えるのでしょうか?
それとも、出産する時の年齢で考えるのでしょうか?

私は今年で33歳になりますが、31歳で完全流産。32歳で稽留流産になりました。

今年のうちに授かれたらと思うのですが、うまく授かれても出産する時は34歳になってしまうので、そこでまた出産率や流産確率が上がるのでは?と思ってしまい不安になっています。

妊娠率と流産確率は妊娠した時の年齢で考えますか?
分かる方が居たらご回答お願い致します。

コメント

はる*

年齢が上がったからといって、この日から妊娠率は何パーセントです!って変わるわけじゃないので、そこまで深く考える必要無いと思います😂💦1年や2年じゃそんなに変わらないですよ✨

• 👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

コメントありがとうございます😊

そーなのですね💦
    連続で流産したので気持ちがナイーブになってしまっていて(ToT)

1年や2年でどうこうなるものではないと分かっただけでも良かったです💦

次の妊娠に向けて、明日の手術に臨みたいと思います!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月8日
  • はる*

はる*

流産お辛いですよね💦
    手術が無事終わりますよう影ながら応援しています。

• 1月8日