※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月6日に生まれた女の子が早産で生まれ、元気に過ごしているが、早産というラベルに戸惑いを感じています。4日の差が将来にどのような影響を及ぼすか気になっています。

1月6日に生まれました。
切迫早産からの1ヶ月半入院で、
点滴外した次の日に
36週2日で生まれてしまいました。
体重は2700gの女の子です。

早産扱いだけど、問題なく他の新生児と
一緒のお部屋で過ごしていますが
『早産』というくくりなので
モヤっとしますね。

あと4日頑張れなかった『差』がどれだけ
影響を及ぼすんだろうとか。。。

当の赤ちゃんは元気です。。。

コメント

つるみ

1人目の時36週5日で産まれてきて
あと少しだったのに早産、、😞
2900で産まれてきてもう少しで1歳です😊
首座るの遅いな、、とは思ってましたが
座ってからはあっという間に寝返りするしハイハイするし
掴まり立ちするしもう歩くので
なんにも心配ないと思いますよ😊

私も2ヶ月入院して点滴外して陣痛、出産でした😊
ギリギリ37w前で、体重もギリギリ2500gいかなかったので、早産、低出生児ということになりました。
はじめのうちは、なかなか体重追い付かないなとか、何かあったらどうしようと思ってましたが、今では体重も増えたし、本当に元気そのものって感じで過ごしてます😂⭐
気になっちゃうのも数ヶ月だと思いますよ☺️
それに「頑張れなかった」なんてことないです。切迫の人にしかわからない辛い長い入院生活、十分頑張りましたよ!大丈夫!赤ちゃん元気に育ちます!

美咲

おめでとうございます😊
娘は37週2日で2425gの低体重児で産まれました。私も切迫気味で35週いっぱいまで点滴通院&内服をしてましたが、早めに前駆陣痛が始まったり、子宮口が開きはじまったりと早く外に出たいのかめっちゃせっかちな子だったなーと今なら思います。
そんな娘は今は成長曲線を突き抜ける勢いで、小さく産んで大きく育てるを自ら進んで行ってるようです笑