※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみん♡
妊娠・出産

妊娠36週で、股からの違和感があります。1月4日から切迫早産で入院し、昨日退院。この症状は何でしょうか?

さっき、動いていると、股から何かが出そうで出ないような違和感、股の軽い圧迫感がありました。
破水の前兆かと思って、ビックリしたのですが、安静にしていると、少し落ち着きます。
まだ、妊娠36週なので、産むには少し早い気がします。

1月4日から1月7日まで切迫早産で入院していて、昨日退院したばかりです。

この症状は何なんでしょうか?

コメント

すくすくママ

股の圧迫感と違和感の次の日には水して出産しました💦
早めに準備しておいたほうがいいかもしれないですね😊

• うさみん♡

うさみん♡

お返事ありがとうございます😀
    そうなんですね💦
    やはり、破水、出産が近いって事なんですね(;・∀・)
    気をつけなきゃ💦

• 1月8日
ジャイアンの母

私も股への圧迫感と赤ちゃんが下の方で動いてる感が三日前からあり、一昨日産院に行って『なんか赤ちゃんが下がってる感があるんですけど!』って相談したら内診してくれました。
結果、まだ子宮頚管の厚みもあるし大丈夫そうだけど37週までは出さない方がいいからね!と切迫の薬を1日三回から4回へ増やしました。
生産期突入まであと少しお互い頑張りましょう!

• うさみん♡

うさみん♡

お返事ありがとうございます😀
    そうなんですね(;・∀・)
    やっぱり37週までは赤ちゃん出さない方が良いんですね💦

上の子も居るし、同居で、義理両親に上の子の世話など負担をかけ過ぎても申し訳無いし、37週になり、母子共に問題無ければ、陣痛促進剤を使って計画分娩するのもどうかなと思い始めてます。

切迫早産で、入院していたので、上の子や重たいもの、お腹に負担がかかる事は避けた方が良いと言われて居て、家に居ても上の子の寝かしつけ等、大してお世話出来ないし、家族の重荷かなって思ったりします。

• 1月9日
  • ジャイアンの母

ジャイアンの母

切迫、ネガティブになりますよね。私も二人目はしばらく入院しました。三人目は入院は避けようと服薬とトイレとご飯以外は寝たきりでお風呂はシャワーのみ生活をずっと続けてます。ちなみに自分の実家に同居です。
    自分の存在価値がないような気分と、この子をお腹で育てられるのは自分だけだよね!と言う気持ちの狭間で浮き沈み激しいですが、よくここまでもたせたなー頑張ったなーと思いながらポジティブな気持ちで産まれるのを待ちたいと思います!
    うさみんさん、赤ちゃんのために頑張ってます!だれも重荷なんて思わないはずですよ!

• 1月9日
  • うさみん♡

うさみん♡

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    そう言ってもらえると嬉しいです😭

もう少しで、37週なので、生産期に入るので、そこらへんで産めたら理想なんですが、無理やり陣痛促進剤使って産むのも安全なのか先生にも相談してみたいです。
    家で、陣痛起きて、ドタバタするより、義理両親に迷惑かけるよりかは、早めに入院してお産した方が良い気もして‥

• 1月9日