※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまったクマ
子育て・グッズ

積み木を積むのがやっとで、落としてしまい泣く子どもについて相談です。

この月齢で積み木をやっと二個位ですが積めるようにはなったんですが何を思ったのかその積み木をママに見せたくて一番下から持ってこっちによこす時もちろん落ちますよね?それが悔しいらしく泣くんですが普通ですか?🤔

コメント

ママリマリ

普通ですよ。
可愛いじゃないですか✨
見せたくて持ってくるのも可愛いし、落ちてしまって泣くのも可愛いし♥️
悔しいという感情もちゃんと育ってるんですね。
うちの元気な5歳の息子も、いつだったか忘れましたが積み木を積むの遅かったです。
何か心配な事があるんですか?

• くまったクマ

くまったクマ

一歳四ヶ月になったばかりですが未だに歩きません😅つかまり立ちつたい歩きはやりまくりますが歩く気が無いみたい😱後は離乳食が本当にほとんどと言っていいほどうちは初めから食べてくれない子なので未だにフォロミもですが粉ミルクも与えてます😓小児科や保健センターでも一歳なったら卒乳してとか言われましたがそれも実行したら😀3日も4日も全く食べないのでこのままだと死ぬって思い戻しました。でも周りの子は早く歩いたとか卒乳出来ないのは未だにミルク与えてるからだとかそんなことばかり言われ本当に健診とかもう行きたくない位拒否反応が出てます😭歩くのは本人のやる気次第だと思うしそこを指摘されても...泣きたい位です😔

• 1月8日
ここ

全然普通だと思います!
すごい可愛くてコメントしちゃいました!!

• くまったクマ

くまったクマ

普通の事で良かったです😂きっと優しい子なんですね😍

• 1月8日