※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたな
家事・料理

簡単にできるお弁当のおかずを教えてください🍱旦那が転職して、お弁当を…

簡単にできるお弁当のおかずを教えてください🍱

旦那が転職して、お弁当を作ることになりました🥺
家事が苦手なので将来子どものためにお弁当を作る予行演習と思って毎日がんばろうと思います🙋‍♀️

今は朝起きられないので前日に作って、朝にレンジでチンしたあとご飯をつめてます。

晩ごはんの残り
たまごやき(甘い、白だし、めんたいこ、とんぺい焼き風を日替わり)
ウインナー
ブロッコリー🥦
カボチャの煮物風レンチン
カマボコ
ニンジンのマヨ炒め🥕
ふりかけ

くらいしかレパートリーがないです😢
基本的に
晩ごはんの残り
ご飯
何か
ふりかけ
くらいしかおかずがありません🤔

コメント

まもり

パプリカおすすめです☺️☺️
簡単に赤と黄色が入りますし、
栄養価も高いです。
クックパッド参考に、カレー甘酢炒め、ツナ炒め、塩きんぴら風などをよく作ります!

あーる𓃰⋆⋆

ウインナーかベーコンを切って
じゃがいも人参を棒状か小さいブロック状に切り

じゃがいもと人参はレンジで柔らかくし、あとは全部ケチャップで炒めるだけ😋

チーズ乗せても美味しいですし、
じゃがいもと人参をしめじなどに変えても美味しいですよ💕

るるる

炒り卵、挽肉の甘辛炒めの2食丼、生姜焼き丼など、たまに丼ものにするとレパートリー広がりますよ☺️💓
たまに焼きそばもします🌈

うちの旦那はポークビッツを醤油で炒めたものが大好きです😊
ピーマンやにんじん等彩りのいい野菜とも合いますし、きのこ類など入れて傘増しすれば夕飯の副菜にも出来ます☺️

ほんとに味付けは醤油のみで、余ってる野菜も消費できていいですよ🥦🥕

うたな

皆さまありがとうございました😊
来週はちょうど平日が4日なので、毎日日替わりで皆さまから教えていただいたメニューにしようと思います💖
私はいつも茶色とご飯の白の2色になるので、彩りまで考えていらっしゃるの尊敬です🥺