※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
家事・料理

うちの旦那はマヨネーズが嫌いなのですが、マヨネーズを使わないポテサ…

うちの旦那はマヨネーズが嫌いなのですが、マヨネーズを使わないポテサラのレシピでおすすめがあれば教えてください✨

コメント

ここなっつ

牛乳少しと、塩胡椒、鶏がらスープか、コンソメであえて、ニンジンや、ソーセージなどお好きなものを入れると美味しいです♡
みんな、もりもり食べます(^O^)

• yu*

yu*

ありがとうございます!牛乳と鶏がらスープの味付け、美味しそうですね〜❤️ためしてみます!

• 5月10日
Sora.11.

私の弟もマヨネーズ嫌いだったので(^o^)
普通のポテサラを作って、マヨネーズかけずに塩コショウやドレッシングをかけて食べてました(^-^)

• yu*

yu*

ありがとうございます!シンプルに塩こしょうやドレッシングでも美味しそうですね(^^)

• 5月10日

クックパッドに沢山載ってますよ
マヨネーズいらずのポテサラメチュー

• yu*

yu*

ありがとうございます!クックパッド便利なんですが、たくさんレシピがありすぎてどれが美味しいのかわからずこちらで質問させていただきました。

• 5月10日
snr0422ママ♪

私の旦那もマヨネーズ嫌いで
少し工夫して塩コショーと鶏ガラ隠し味程度に少量のマヨネーズです。
炒めてカリカリにしたベーコンいれるとより美味しくなりますよ❤
あとお酢もほんの少しいれるともちがよくなりますよ‼
これは夏におすすめです。

• yu*

yu*

ありがとうございます!マヨネーズ嫌いな人結構いるんですねー。
    塩こしょう、鶏がらとしっかり味付けすればマヨ控えめでも美味しそうですね(^^)ベーコン、お酢も試してみます✨

• 5月10日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

ちょっとなんで全然ばれないですよ(*^^*)
    ベーコンはほんとに美味しいのでおすすめです❤

• 5月10日
くるみトースト

たらこのポテサラはマヨネーズ使わず作りますよ〜!
塩胡椒しっかりしておけば、あとはテキトーアレンジでも結構美味しいです♡

• yu*

yu*

ありがとうございます!たらこのポテサラ美味しいですよね〜❤️

• 5月10日
つかだつか

塩昆布と梅干しと枝豆を混ぜると美味しいですよ〜( ̄▽ ̄)

• yu*

yu*

ありがとうございます!すごく美味しそうです!旦那のお酒のアテになりそうです。今度試してみます❤️

• 5月10日