帝王切開後、半年経っても傷が痛んだり痒くなったりする方いますか?下着のゴムが当たると痛いことがありますか?
緊急帝王切開や計画的帝王切開した方。
半年経つんですけど、傷がチクチク痛くなったり、
痒くなったりするんですけどみなさんはどうですか😭?
下着のゴムが当たって痛いとか😭
- ちびママ(2歳10ヶ月)
コメント
Kコマー
痛くはないですが、今でもたまに痒くなるときがあります。
今の時期は乾燥してるから痒くなるっていうのもあると思います。
ママ
同じです!!
いまだにマタニティパンツ履いています😂
-
ちびママ
私もです笑
- 1月7日
-
ママ
くしゃみ、いまだに怖くて、お腹に力入れてしてます。笑
マタニティパンツ、もうボロボロなので、また買い足そうと思ってます😂- 1月7日
-
ちびママ
私もマタニティタイツ、毛玉だらけなので買おうか悩んでます笑
チクチク痛いと傷口開いてるのか😵?と確認してしまいます笑- 1月7日
🧸
半年くらいだとたまーに痛みがあるくらいでした!
-
ちびママ
そうなんですねー😭
もう痛みはないですか⁇- 1月7日
-
🧸
痛みは全くないです🙆🏼♀️
体質にもよるんだと思います😖- 1月7日
-
ちびママ
そうなんですね☺︎
早く違和感や痛みがなくなるといいですけど😭
とても敏感な体質っぽいです💧- 1月7日
ひろ
緊急帝王切開しました。
半年くらいでは、まだチクチク⚡️した痛みや、なんとなく違和感もありましたよ。下着との摩擦で痒くなったりもしました。
1年過ぎた今は、たまに痒くなったりしますが、チクチクした痛みはなくなりました🙌
ちなみに、傷はケロイドっぽくなってしまいました😥
-
ちびママ
やっぱりチクチクするんですね‼︎私だけぢゃないんだと思って安心しました☺︎
ケロイドにならないようにするテープは貼らなかったですか⁇- 1月7日
-
ひろ
術後に傷口が感染症をおこして、化膿。膿を出すために、再度、傷口を切開したりして、1ヶ月近く入院してました😭
激痛に耐えて傷口を治すのが精一杯で、テープ貼る余裕ありませんでした😅
もっとちゃんとケアしておけばよかったです。- 1月7日
-
ちびママ
大変でしたね😭お疲れ様でした😭
私も縦に傷があってホチキスで止めてたんですが下の方が開いちゃってなかなか治らなくて😭そしてテープ貼ってたんですけど違和感とヒリヒリ感が嫌で貼らないでいたら私もケロイドっぽいですきっと😭- 1月7日
a
緊急帝王切開でしたが今だにめちゃくちゃ痒くなる時ありますよ😣!
手術したところの周りを一生懸命掻いてます(笑)
-
ちびママ
えー🤨2年経っても痒くなったりするんですね😭
- 1月7日
muy
チクチクした痛み、痒みありました(^_^;)今もたまにあります😅
もともと麻酔の副作用か何かで入院中に上半身に痒みあって痒み止めもらったのでそれを塗っていました。
今は塗るほどじゃないからそのままにしてますが😅
はじめてのママリ🔰
私は去年の6月に緊急帝王切開になりました!
いまだに痛いです💦あまりにも痛みが気になりすぎて、形成外科で注射を打ってもらいましたが、まだチクチク痛みます、、、
テープは体質的に汗っかきで蒸れてしまうのではないかと思い、貼ってませんでしたが、すれて痛いので今更ながら貼ることにしました!
ちびママ
ありがとうございます。
傷にボディークリームとか塗ってますか?傷の周りだけですか?