子どもがおむつを替えた後、手を洗ったり食器を洗うと泣きます。水の音が嫌なのか、そばを離れるのが嫌なのか…水に慣れさせる方法はありますか?
子どもがおむつを替えたあと私が手を洗ったり食器を洗うと泣きます、ものすごい勢いで私を見て泣きます😣
水の音が嫌なのか、そばを離れるのが嫌なのか…
最近はおむつをゴミ箱に入れるだけでもう泣く準備をしていて、私がごはんを食べ終わって立ち上がるともう泣きそうです。
水の音にもっと馴れさせたほうがいいのでしょうか?
あまりにも泣くのでかわいそうのですが、水を使わないわけにはいかないし困っています💦
- みう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お風呂でも泣くんですか?
後追い始まりつつあるのかな~と思いますが😳
退会ユーザー
後追いですかね💦
うちも6ヶ月頃からそんな感じでしたよ😭
-
みう
お返事ありがとうございます!
これが後追いなんですね、じゃあ大きくなってるって証拠なんですかね😂
これは結構大変ですね💦- 1月7日
-
退会ユーザー
成長の証ですよ☺️でも大変ですよね💦
うちは最近眠い時以外は多少落ち着きましたが…
オムツ捨てようと立ち上がるだけで泣いたり、こっちが泣きたくなりました😅- 1月7日
-
みう
そうなんですよ、最初は『いやすぐ帰ってくるから!』とつっこむ余裕があったのですが、毎回泣くのでもうそばを離れるのが嫌になってきてしまって😣
あと、お風呂入るのは大好きなんですが、私が体洗ってる間のほんのちょっとの時間もうぎゃん泣きで、かわいそうになっちゃって、なにか対策を考えてます💦- 1月7日
-
退会ユーザー
とりあえずほんの少し動く時でも抱っこしたりおんぶしたり移動してました
あとお風呂でも同じく泣いてましたよ💦
保健センターで相談しても、大変だけどそのうち治るから気長にねとしか言われませんでした…
お互いに頑張りましょう😭- 1月7日
-
みう
やっぱりおんぶですよね、いまエルゴでおんぶしてるんですけど、反る力がすごくて危なくて💦
どこのおんぶ紐使ってますか?
よかったら教えてください!- 1月7日
-
退会ユーザー
うちもエルゴでおんぶしてます。確かに反りますよね💦うまく出来ずおんぶの方法をお店で聞き直して練習しました(笑)おんぶ紐ならラッキー工業のオンバックスキャリアアドバンスという物が良かったです。ただエルゴに比べると肩の痛みが気になりますが😓
- 1月8日
-
みう
エルゴでおんぶ、なかなか難しいですよね💦
ラッキー工業のやつ買おうか迷ってました!やっぱり肩にきますよね😣
昨日旦那におんぶ紐買いたいって相談してたんですが保留になってて、今朝早くに子どもが起きて、おっぱい飲んでも寝なくてだっこで寝せていたのですが全然寝なくて体が限界でイライラしてしまって、『そんなんだったらおんぶ紐買おう』って旦那に怒ったかんじで言われてしまいました😣体力なくて…💦- 1月8日
-
退会ユーザー
肩にきますよね😓
日中一緒にいるのはママなんだし、夜泣きやら後追いやら本当に大変で体が限界になりますよね💦泣かれると家事も進まないし…- 1月8日
-
みう
そうなんですよ💦あまり使いたくないですが限界すぎてサロンパス貼って栄養ドリンク飲まないとワンオペ育児はやってけなくて😣
少し前は布団でトントンすれば寝てくれてた時期があったのですが、軽い胃腸かぜになって機嫌が悪いときにだっこで寝かせたせいか、もうほんとにだっこでしか寝なくなってしまって…うちの子6ヶ月なのに10キロ超えてるのでもう毎日何度も筋トレです😣
すいません、愚痴まで書いてしまって💦
さらに後追いで辛くなってしまいました😣- 1月8日
-
退会ユーザー
全然良いですよ😊
本当、栄養ドリンク飲まないとやっていけないです💦
息子さん、10㎏あるんですか👶💗すくすく育ってる証拠でいいですね😊
確かにずっと抱っこだと体が悲鳴あげますね😢
人見知りは大丈夫ですか?
うちは人見知りもあってなかなか手強いです😣- 1月8日
-
みう
ありがとうございます😣
そうなんです、ものすごい重いです💦
人見知りもあります、知らない人に会うとすぐ泣く準備します(笑)
いろんな人ににこにこしてる子見るとすごいなって思います💦- 1月8日
-
退会ユーザー
ニコニコしてる子凄いですよね!うちは無理です😭
新生児の頃みたいな大変さはもうないけど、後追いや人見知り、悩みは日々変わりますね💦
離乳食も大変だし…
お互い無理せず頑張りましょう😭- 1月8日
-
みう
そうですね、新生児のころは首がすわれば少し楽になると言われ、次は寝返りできるようになれば…でも実際その都度その都度で悩みは変わりますもんね💦
はい、がんばりましょう!
お返事いただけてすごく嬉しかったです、ありがとうございました☺️🍀- 1月8日
みう
お返事ありがとうございます!
そうか、これが噂の後追いなのか…初めての子なのでわからないことだらけで💦
お風呂は大好きです😂