コメント
ガチャピン
ケアではないのですが、産後にこの綿棒でおへそ周りを擦ったら黒ずみが取れましたよ(^ ^)
西松屋に売ってました
mai❤︎mai
いま、1年経ちましたが、
正中線は薄くなりました!
-
つばさキャット
ご回答ありがとうございます。
薄くなっても消える事はないのでしょうか…?(´・ω・`)- 5月10日
-
mai❤︎mai
ほぼわからないですが、よーくみると分かりますが気になりません\( ¨̮ )/
妊娠線もお腹にすごい出来ましたが
薄くなりましたよ🙌- 5月10日
きりん
私もっと正中線、おへそ周りの黒ずみすごかったです(´・ω・`)
そればかりか脇の下まで黒ずみがすごくて、最悪でした(笑)
冬でよかったーと思います(笑)
今はもうすっかりよくなって正中線はまだ少し残ってますが綺麗になってきます!
妊娠中は諦めた方がいいかもしれませんね( ¯•ω•¯ )
-
きりん
ちなみにでべそは出産後お腹と一緒にプシューとすぐになおります、びっくりしました٩( ᐛ )
- 5月10日
-
つばさキャット
きりんさんすごかったのですね…悲しいですね(´ ; ω ; `)
正中線はどうしても多少は残るものなのでしょうか?(´・ω・`)
キレイさっぱりなくしたいのですが、美白などが効果あるのでしょうか?
妊娠中は消えなくても、少しでも薄くキレイに今からできることはないかなーと日々模索しているのですが(´・_・`)- 5月10日
-
つばさキャット
でべそなくなるのですね!!!よかったです早く消えて欲しくて…(´ ; ω ; `)
嬉しいお言葉ありがとうございます!- 5月10日
-
きりん
正中線嫌ですねー(ToT)
私は特になにもしてないです(笑)
自然に治るかなみたいな…
治んないこともあるんですね|д゚)絶対治るものだと思ってました( ˙-˙ )- 5月10日
しーくん
私もありました( ゚д゚)
今ではだいぶ元の色になってきましたよ!
オイルと綿棒でお風呂あがりに綺麗にするようにしてます( ゚д゚)
正中線すごく濃くて太り過ぎなんだと思いますが( ; ; )妊娠して16キロ増えてお腹も双子ちゃんぐらいに大きくなりましたが今ではだいぶ薄くなってきましたよ♩ちなみにでべそも産んだ後には戻ってました笑
妊娠線はお腹だけ出来ませんでした( ゚д゚)
-
つばさキャット
ご回答ありがとうございます。
えっ!太りすぎると正中線濃くなるものなのですか!?
し、知らなかった…( ; ; )
私も16kg増で悲しいです…妊娠線はできてないしお腹は小さい方ですが、泣きたいです。。- 5月11日
-
しーくん
先生にお腹が大きいからかな?笑
って言われました( ; ; )
産んだ後退院するとき5キロしか減ってなくてかなり落ち込みましたけど一ヶ月しか母乳あげてないですが3ヶ月ぐらいで14キロ落ちてもう少しでもとの体重にも戻るしなんもしてないのにすぐ減りますよ\(^o^)/子育てって本当に体力がいるなって改めて感じます( ; ; )- 5月12日
つばさキャット
ご教示ありがとうございます!
こすって取れるという事は、シミ?かと思っていたのですが、色素沈着ではなく、垢?なのでしょうか…?
今でも擦れば取れますかね(´ ; ω ; `)今晩さっそく試してみます!
ガチャピン
私の場合、最初はシミ?かと思っていたのですが、垢のようなものでした( ̄▽ ̄;)笑
現時点では取れるかどうかは分かりませんが、良かったら試して下さい♪
グッドアンサーありがとうございました