夜遅くに帰宅する旦那さんがいる場合、子供を寝かしつけた後に会う機会が少ないことや、夜ご飯のことで悩んでいます。
以前質問したら20〜21時ごろまでには寝かしつけて子供と一緒にそのまま寝てる方が多かったのですが、
旦那さんが遅い時間に帰ってくるご家庭は寝かしつけたら旦那さんにはもう会わない感じですか?🤔
夜ご飯はどうしているのでしょう?
うちは21時以降に旦那が帰ってくることが多く色々やってたら寝室(暗い部屋)に寝かしつけるのが自分たちが寝る23〜0時くらいになります😭(その時間まではリビングで寝てます)
夜ご飯旦那に自分でやってもらったとしても朝ごはんの準備があるし🤔子供は私が隣にいないと寝ないのでベビーモニターとかは意味ないし😔
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
その頃はリビングの隣が寝室なので、そこで薄暗くして寝かせておいてちょこちょこ様子見に行ったり授乳したりしてましたよー!
うちの旦那もそれくらいに帰ってきますが、そしたら二人でご飯食べます。
すっぴん母
私のとこは旦那さん22時くらいに帰ってきます。
赤ちゃんは私と一緒に20〜21時に寝るので、旦那さんは作っておいた夜ごはんを自分であっためてよそって食べる感じです。
朝は食べないか、フルグラを自分で食べて、私と赤ちゃんが寝てる7時に出勤します。
旦那さん、平日赤ちゃんは寝顔しか見れません笑
-
すっぴん母
私の元気があれば、赤ちゃん寝かしつけたあと旦那さんにご飯出します🍚
- 1月6日
あーか
19時に子ども達を寝かしつけたあと、旦那の帰宅を待って、食べる直前にご飯仕上げます!!
添い寝癖がつくとこっちがきつくなるので、寝たあとは離れるようにして1人でも大丈夫なように慣れさせました!
あい
1人目の時はご飯作ってましたが、2人目から夕方に帰って来る日が増えたので、それ以外は外食です😊
はりねずみ
うちの旦那も21時過ぎることがあります!その場合は寝かしつけを遅くし、夜ご飯の準備して食べてる間少し雑談したり旦那と娘が触れ合ったりして22時頃寝かしつけます!大体23時頃には旦那も寝室に来るので、わたしも旦那が来たら寝る感じです。
生後1ヶ月の頃はあまり気にせず23時頃までリビングで寝かせてたこともありましたし、わたしもリビングに布団敷いて寝たりしました!自分のやり方でいいと思いますよ☺️
保育園が始まると、朝必ず起きなきゃいけない時間が決まるので、それまでにリズムが整えばいいかなーって思ってます。あまり無理せずに☺️
なふみ
うちは寝かしつけが20時くらいで、そのまま子供と寝落ちしてましたが旦那の帰宅が22時~24時だったので再度起きて次の日の準備してました😅
というか帰宅したときの音がうるさくて嫌でも目が覚めてしまう状態でした😭
子供が歩くようになったら私の体力が持たなかったので…晩ごはんは夕方に作っておいて帰宅した旦那が温める、朝ごはんはおにぎりとゆで卵とお味噌汁という簡単メニューになりました🤭
食器は各自洗うようにしてます👍
退会ユーザー
月齢違いますが20時完全就寝です🌟
夜ご飯の準備は夕方に終わらせて帰ってきたらチンして食べてもらいます👨(私と息子は17時半頃夕食)
寝かしつけて自分に体力があればリビング戻って旦那と喋りますが息子と寝落ちすることも多々😂
朝ご飯の準備は朝やります!旦那のお弁当作りもあるので逆算して起きてます😊☀️
ママリ
寝かしつけは20時
旦那の帰宅は23時すぎ
寝かしつけ後は旦那の帰宅を待ちますよ(^^)
我が家は3人完母でしたが卒乳するまで2〜3時間おきでしたので
その都度寝かしつけながら旦那の帰宅を待ったり話したりしていましたよ☺️
ミミ
生後1カ月だとまだまだ昼夜がないので寝かしつけはしませんでした。
私は夜は旦那は食事しながらその日あったことを話す時間にしてました
旦那は12時、私は1時にリビングで授乳してから別室の寝室に行き、夜中2回授乳して9時に起きてました😅
私が寝ている間に、朝ごはんは適当に食べてもらい昼は弁当買ってもらいました
寝かしつけは10カ月頃から本格的にしましたよ
はじめてのママリ🔰
うちも夫は帰りが遅く基本息子が寝てから帰ってきます。
なので平日夜は寝顔を見るだけですね😅
19時に暗くした寝室でベビーベッドに寝かせています。
息子が起きている時はなかなか料理できないのと夫も帰りが遅いので、夕飯は息子が寝たあと作っています!
寝てからはベビーモニターで逐一様子を見ていますよー😊
モニターのお陰で安心して夫婦でゆっくり食事出来ています。
こんな感じで我が家はモニター大活躍ですが、ずっと隣にいないと起きてしまいますかね?
退会ユーザー
夫の帰りはだいたい20〜22時です。
下ごしらえだけ、空いた時間にしておいて、帰宅のタイミングで、仕上げます。
18時くらいにお風呂入って、授乳すると、20時くらいには、息子がおねむになるので、ベッドに寝かせて襖で少し暗くして、離れて、晩御飯の準備して、夫と一緒に食べますよ。
寝ぐずりも、ありますが、5分10分程度なので、そのままで寝てくれます🙌
退会ユーザー
同じです😃!
旦那の帰宅は毎日21時以降なので寝かし付けは23時過ぎる事がほとんどです😅
早く寝かした方がいい!と再三言われてきましたが狭いアパートなのでどんなに早く寝かしても旦那が帰宅すれば物音で起きます😅
仕事で疲れて帰ってきてる旦那に物音立てずにご飯を食べ片付けて風呂入って寝ろ!なんて言えないです💦
やっと寝かし付けしたのに旦那が帰ってきて起こしやがった!なんて喧嘩になるのも嫌ですし、まだ保育園行ってないので朝もゆっくり出来るし、まあいっか!って思ってます✊
夜ご飯は子供と一緒に食べちゃいますが旦那が帰ってきたら準備してリビングに必ずいます😊
コメント