30週1日で子宮頸管が短く、リトドリンを処方されました。過去に稽留流産と手術経験があり、赤ちゃんの安全を心配しています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
今日検診に行くと子宮頸管が短いと言われました(´・_・`)
現在30週1日で子宮頸管が24ミリです💦
毎食後に張り止め(リトドリン)を処方されました。
今までつわりは辛かったけれど、
順調なマタニティーライフを送っていたので、
びっくりしています( ; ; )
また、4月に稽留流産を経験していて
そのとき掻爬手術を受けています。
なにか関係があるのか、
なにがいけなかったのか、
赤ちゃんは大丈夫か
心配で心配で気になって
不安で検索魔になっています( ; ; )
同じような経験をされた方、
体験談や気を付けたことなど
差し支えなければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- non1124(8歳)
コメント
ままリんりん
31週で子宮頸管22ミリで入院しました。
なにがいけないとかは、ありません。大丈夫ですよ。
張り止め飲んで、安静にしてください。
そうすれば子宮頸管は伸びますよ。バタバタすると、子宮頸管が短くなり、早産になりますので、安静にしてくださいね。
com❤︎
わたしも現在切迫早産で自宅安静中です。
最初は切迫流産と言われて…
張り止めのウテメリンが副作用が強すぎて飲めずひたすら安静安静安静で過ごし、短かった子宮頸管が5.8mmまで長くなったんです‼︎
でも少し無理するとすぐ短くなって、安静を繰り返し、しかし現在3.0mmギリギリで赤ちゃん下がり気味💦
また自宅安静中です。
とにかく無理せずゆっくりが1番ですね💦
入院はしたくないのですし💦
お互い良くなりますように…(^^)
-
non1124
入院したくないです( ; ; )
お薬、副作用が強かったんですか?!
大変でしたね(´・_・`)💧
お互い元気な赤ちゃんに会えるよう
頑張りましょう💪✨- 5月10日
虹色クマクマ
私も切迫早産で入院中です!因みにまだ29w5d(^^; 病院は5軒目だし、里帰り出産予定の病院から緊急搬送された時の子宮頚管は11mmでした!でも赤ちゃんは元気良くずーっと動き回ってるしお腹の張りも落ち着いてきて、安静にしておけば大丈夫だよ☆と先生にも言われました。初めての妊娠で不安でいっぱいですが、気をゆったり保つ事も大切なんだろうな〜と考えて出来るだけリラックスして過ごせたらと思っています!便秘などは良くないとの事なのでお薬出されてますが… 後一ヶ月以上はこのままお腹に居てもらわないとと願いつつ入院生活頑張ろうと思っています!お互い頑張りまし(*^^*)きっと大丈夫です!!
-
non1124
5軒も病院にいかれたんですか?!
6月から里帰り予定でしたが、
もしかしたらもっと早く里帰りになりそうです💦
わたしも赤ちゃんはすごく元気で胎動も痛いくらいなので、大丈夫だと信じて安静にしていようと思います.*
頑張りましょうね💪✨- 5月10日
-
虹色クマクマ
病院毎に何かある度に転院になり、里帰りでも転院、そこで切迫早産で新しい病院に緊急搬送されたと思ったら大きな設備の整った病院にヘリで搬送され5件目です( ;∀;)💦 地元が田舎過ぎて、病院側が不安だった様です。。今は点滴も全て外れていますし、シャワーにも入ってます♡!!いつどこでお産になるか未定なのが不安だし、産まれた後も直ぐには自宅に戻れないし実家は遠いし色々と不安ですが…こうなったらもう無事に元気良く出来るだけ予定日付近で産まれるのを願うだけです!!(笑)頑張りましょう!😊✨同じような切迫早産の方がいて参考になりました💕
- 5月10日
akimama1230
切迫早産経験者です薬を飲んで伸びる事はないと言われました
でも点滴で現状維持で37周3日で無事出産できました。
切迫早産の原因は細菌感染か、産まれつき頸管が短いなどあるけれど、原因不明が殆どだそうです
なので、自分を責めず赤ちゃんの事大事にしてください
無事出産している人多いので大丈夫ですよ
-
non1124
無事に出産されてる方が多いと聞いて安心しました( ; ; )❤︎
安静にがんばろうと思います!- 5月10日
みー
一人目の時診察に行くと、今すぐ入院して!って言われて怖くなったのを思い出しました。
私も凄く心配になりましたが、無事37週迎えて元気な子が生まれましたよ♡
今、2人目妊娠中で入院ぎりぎりの所ですが何とか大丈夫です!
上の子が居るので、入院は避けたいので家事も程々に生活してます!
私は湯船は負担が大きいみたいなので、お風呂も2日に1回シャワーだけです!
娘の抱っこもお腹が張るので控えて、家事も夫に手伝ってもらい毎日ゴロゴロ過ごしてます。
無理は絶対にしないようして下さい!
お腹が張ったら、必ず休んで下さい(^^)
37週までお腹に居てくれるように願っときましょう♡
-
non1124
わたしも今日いきなり先生から入院というワードを聞いて怖くなりました( ; ; )
お互い安静に過ごして元気な赤ちゃんを産みましょうね( ; ; )❤︎- 5月10日
non1124
入院されたんですね。
大変でしたね💦
お薬を飲んで横になっていようと思います(´・_・`)