※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡
家事・料理

肉じゃがを作ったのですが味が薄く、醤油も無くなってしまい困ってます…

肉じゃがを作ったのですが
味が薄く、
醤油も無くなってしまい困ってます。

めんつゆもないし。

他に
醤油、めんつゆ以外に味を整えられる調味料ありますか?。
ちなみにすき焼きのタレもないです。

コメント

もふもふ

煮汁が残ってるなら少し煮詰めるといいですよ。

  • ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

    ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

    煮汁ってなんですか??

    今煮込んでる汁のことですか?

    • 1月6日
  • もふもふ

    もふもふ

    そうですよ。

    • 1月6日
deleted user

出汁を濃くするのはどうですか?

  • deleted user

    退会ユーザー

    それに塩で調節すれば、いい感じになりそうです🙋

    • 1月6日
  • ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

    ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

    どうやってですか?

    • 1月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    出汁を足せば良いと思います!

    鰹出汁でもだしパックでもあれば、鍋に放り込めば、出汁濃いめになりますよ!

    その後塩足しながら味見して
    いい具合に調節すればいいと思います🙋

    • 1月6日
はじめてのママリ🔰

バターはどうですか?意外と出汁と相性いいんです。

みかん

顆粒だしがあれば足して、塩で調整して塩肉じゃがみたいにしちゃいます😂

じょんじょん

昨日、味噌とバター足して味噌バター肉じゃが作りました♡
鶏ガラスープの素いれて塩肉じゃがも美味しいと思います!

mii

砂糖入れると味が濃くなりますよ。塩気が足りないなら塩ですね。