コメント
JMK***S 活動中
我が家は、ベビースマイルです。同じメーカーなんですよね。
メルシーポット、店頭で電源を入れた状態を見れないから、吸引力の差は分からないけど、ベビースマイルで十分に使えていますよ。
ちゅん
メルシーポットを使っています!
はじめにコンビの持ち運びできる吸引器買いました!吸えますが奥の方のがあまり吸えずメルシーを買いました!
メルシーでも全て吸えるわけではないですが、かなり吸えます。今も鼻水出てるのでこまめに使っていますが、吸うときは泣きますが終わった後はよく寝てくれますし重宝しています!
-
きりな
メルシーポット本当口コミ良いですよね、もっと早く買えば良かったってよく聞きます💦
ありがとうございます!- 1月6日
マロッシュ
メルシーポット、ベビースマイル両方持ってます😊
最初にメルシーポットを購入したのですが、コンセント入れたままにしていると子供がいじるし、吸うたびに閉まったり出したりが面倒でベビースマイルも購入しました!
ベビースマイルはやはり吸引力は結構落ちます😭
あとメルシーポットよりコツがいる気がします💦
ですが、手動や口で吸うタイプに比べたら吸えますし、コンパクトで洗いやすいので、サッと出来るのが気に入ってます!
-
きりな
コンセント挿したりがあるわけですね!考えてなかったです🧐
確かに出したりするのは面倒ですね💦
ありがとうございます!ベビースマイルにしてみようかと思います!- 1月6日
きりな
そうみたいです!
充分であれば省スペースのベビースマイルにしようと思います、ありがとうございます!