※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

結婚について。よく夫婦になると家族愛に変わるとか言うじゃないですか?…

結婚について。

よく夫婦になると家族愛に変わるとか言うじゃないですか?
もちろん恋愛と家族になる事の違いは理解してます。

旦那は家事も育児もやってくれるしスキンシップはまぁまぁあるし家族を大切にしてくれてるのは感じてます^_^

ただ私はママでいる時と私が私でいる時間を分けたいと思うタイプの人間で、息子が寝たら1人の女性として扱って欲しいです。

浮気をしたいわけでもないし今更沢山の人にチヤホヤされたい願望はないのですが私が綺麗で居たい理由は綺麗なママでありたいし旦那にもずっと愛されたいからです。
なのに髪型を変えても綺麗だと言ってくれない、メイクを変えても『いいじゃん』としか言われません。
なんだか寂しいなと思ってしまいます。

お正月も義実家にお泊りしたのですが毎回義実家に帰ると旦那に冷たく当たられてる気がします。
話しかけると『なに!?』とか『どーすんの?じゃ最初からそー言えよ』とか『だから〇〇だって言ったでしょ⁉︎』
みたいな

家族としての愛情はあっても女性として見られてないのがムカつきます!
夜の営みは最近2人目が欲しいって話してるから頻度が高いだけで、それまでは月1だったし、ただの性欲処理なんじゃないかって。

なんで可愛いって言ってくれないの?
好きって言ってくれないの?
って言うと話を逸らされるか機嫌悪くされます。

まだ結婚2年目なのに熟年夫婦みたい。

良い旦那、良い父親ですが理想の夫婦関係ではない。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活関係なく月1コンスタントに夫婦生活あるの羨ましいです😅💦

お付き合い期間短くご結婚された感じですか??
付き合い間もなくお子さん妊娠されたんだったら、アツアツ気分まだ欲しいですよね…😭

• あい

あい

ママリを見ているとレスの方割と居ますよね💧
    なので贅沢な悩みだろうなとは思うので私が求めすぎてておかしいのかなと思ったのですが、、

付き合った期間は確かに少なかったです!
    それにまだ20代だしこのまま何十年も女としてみてもらえないのは辛すぎます(T_T)

• 1月6日
🧸𖤣𖥧

逆にご主人の事、褒めてますか?
主さんの方から愛情表現されていますか?😊
何で可愛いって言ってくれないの?
好きって言ってくれないの?
と責めてばかりでは…鬱陶しがられる一方かなと思います、、
口に出してくれると安心するから
たまには言ってほしいなーとか、言い方や口調を可愛く変えてみた方が良いかなと感じました。

• あい

あい

とても参考になるコメント頂いて嬉しいです^_^
    イケメン!とは言わないのですが可愛い〜とかチューして〜とか私からギューしたりお皿洗ってくれたらお礼を言うなど、私からはしていると思うのですが、やり方が違うんですかね笑笑

• 1月6日
あーか

元々言ってくれるタイプの人だったのですか??
なかなかそれをいつまでも言ってくれる男性少ないと思います(^ー^;)
性欲処理に感じたり、女として見られてないって感じる理由は何かあるんですかね??
言わなくても愛されてる感は感じられない感じですか??

私もいつまでも女として見て欲しいし、夫婦になっても異性愛求めるタイプです!
5年目ですが付き合ってる時と変わらずな感じですが、元々言い合ったりとかはしないので行動で感じるって感じです!

• あい

あい

もともとは私がウザいって思うくらい可愛いって言ってくれるし、愛されてるなと感じていたのですが、、
    結婚してからは一気に無くなりました(T_T)
    その差がかなり感じてしまいます。

結婚前は週に何度もありましたが今は月1、私からの誘いは断られた事あるし旦那ばかり気持ちいい事を要求する割に私を満足させてくれない。
    ってのが不満です笑
    かと言って私が要求するのが恥ずかしくて。

5年経っても変わらないの羨ましいです!
    私の周りは新婚さんやまだカップルの子がいて嫁や彼女の写真を撮ってくれたり愛されてるなとその差にも寂しさを感じます、、

• 1月6日
  • あーか

あーか

男性って釣った魚に餌をやらないというか、段々と頑張らなくなりますもんね(^ー^;)

旦那さんばっかりって嫌ですね…
    その辺含め、話し合うのも良いと思います!
    要求ばかりするのではなく、なんでしないのか、相手の気持ちも汲んでいくのが良いと思います。
    こうしてあーして、なんでどうして?だけだと、私でも❝あー…めんどくさい。。❞と思います(/Д`;
    それが苦痛でどんどん旦那さんも辛くなっちゃうかもしれませんし、それこそ溝ができてっちゃうかもです。。

うちの場合、変わらないですが、始めからマイペースな感じで、イチャイチャラブラブっていうより、お互いのペースを大事にして、思いやりを大切にするって感じだから変わらないんだと思います!
    昔はベタベタする恋愛タイプでしたが、それって慣れてくると段々と無くなってきて、それで不安になったり、減ったことで相手への疑いが深まったりとかするので、盛り上がりすぎたり、依存しすぎる関係は良くないなと思って、そうならないようにしてるから変わらないってだけだと思います!

• 1月6日
  • あい

あい

実体験を元に教えてくださって有難いです!
    もともと話し合うことが苦手な私達なので今後の課題として話し合う事のできる夫婦になりたいです💦

• 1月6日

すごいわかります😂😂
うちは同棲もしてたし、喧嘩もしたけど毎日ラブラブで、この人とならしあわせになれる!と思ったのに、結婚して3年目の今じゃ会話もほぼなし、チューは最後いつしたのか分かりません!笑
夜のほうはもう1ヶ月はしてないです🙆‍♀️(笑)
可愛いとか好きとか全く言われないし...
こんなもんなのかなぁと少しがっかりしてます。。
女性として見られてないってすごい思いますよ!!
理想の夫婦関係ではないという言葉にものすごーく共感します!!!

• あい

あい

共感していただけて嬉しいです!
    結婚してから恋愛との違いを気づきますよね💦
    私は自分の家族を大切にしていれば自分の親も私との家族も大切にしてくれるのだと思っていたのですが、なんか違うww
    子供の為を思えば結婚して良かったと思うけど最初からこういう結末を知っていたら結婚してないかもって思うほどです、、
    また、違う人と結婚したらどうなってたのかなって考えてしまう自分もいます(T_T)

• 1月6日
ままりちゃん

私も付き合ってまもなく子供作って結婚しました!お互いまだ20代前半ですが、気づけば可愛いも好きも言われなくなりました😂ちゅーやぎゅーなど普段のスキンシップもなくなりました😩仲良しについてはレスどころか付き合ってる時と変わらず2日に一回ぐらいのペースでしてますが😂一時期はスキンシップの事などで何回も病んで喧嘩とかにもなりましたが今はもうどうでもいいやと思ってひたすら一方的に甘えてます(笑)この前産後初めて私が、飲みにいき帰ってきたらやたら甘えてきて独占欲むき出しだったので今は私自身が専業主婦でずっと家にいて異性に見られたりする事もさほどないので独占欲も落ち着いてるのかな?とそこでやっと自分の中で勝手に解決しました(笑)もともと独占欲もすごくて徹底的に愛してくれていたので私の場合は仕事したらまた少し戻るかな?と思ってます!

• あい

あい

私と状況が一緒でビックリです!
    うちも独占欲が強くて束縛もされてましたが、うちもきっと専業主婦だから嫉妬してこないのだと今納得しました笑笑
    毎日スッピンだし、、
    仕事復帰したらどうなるかお互いたのしみですね笑

わたしもいっそ諦めて割り切れれば良いのですがまだ25歳だしこのまま年老いてくのは嫌です(T_T)

• 1月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私もずっとずっと言い続けても変わらずこの先年取って色々変わっていくのに今女として可愛い可愛いされなかったらこの先無理…と正直思っていました😂産後どんな時でも旦那の要望には答えれるようにして娘ばっかりにならないようにと常に心がけていたのに…とほんとに寂しいですよね。4月から仕事復帰の予定なのでそういう意味では早く仕事したいなとちょっと思います😂😂

• 1月6日