コメント
maa
私も妊娠糖尿病の疑いで他の病院から紹介状を出してもらって厚生連で診てもらっています。
検査で異常なければ元の病院に戻れる予定なのでまだ2回しか行ったことないので検診の様子しかお話できませんが、とりあえずものすごく待ちます😢
予約しても1時間くらい待ちます。
総合受付で紹介状を出したら用紙を記入するように言われます。
そこから産婦人科の受付に行きます。
血圧測ったり検尿したあと、助産師さんに呼ばれて体重を測ったり問診を受けたりして、そのあと先生の診察という流れです。
基本的に転院したら厚生連で産まないといけないみたいなので、一通り入院の説明を助産師さんがしてくれました。
その説明によると母子同室なのは昼間だけで夜間は別室みたいです。
hysteric BBA
締めてたらすみません😞
もう3年前ですが私も血圧高くて厚生連に転院になりましたー
総合病院不安ですよね💦
産婦人科、先生皆さん優しいし丁寧にエコー見てもらえました😊
でも、陣痛で入院中の時、看護師さん怖かったです😭助産師さんは優しかったんですが・・・
-
ryu hima2
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦看護師さん怖いんですか❓😱
部屋ってどんな様子なんですか❓
なんでも聞いてすいません💦
実は明日厚生連に行ってきます😓- 1月9日
-
hysteric BBA
多分私が当たった看護師さんだけだと思いますが😭
部屋は結構綺麗でした!四人部屋だったので個室はどんな感じかわからないですが💦
ずっとカーテン閉め切ってて他の人と話す事もなかったです・・・
でもシャワー室は年季が感じられました🤔
明日なんですね~最初色々わからないとは思いますが、聞いたら教えてもらえるので頑張ってください🙆♀️- 1月9日
-
ryu hima2
ありがとうございます😊今病院きてますがだいぶ時間がかかってます💦頑張ります☺️
- 1月10日
ryu hima2
返答ありがとうございます😊
そうなんですね💦私はもう転院になちゃうので厚生連で出産になるのでお話ためになりました^ ^
お互い無事出産できますように😌