※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

子供用ヘルメットのサイズが小さく感じるので返品や交換が難しいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

電動自転車を買ったので子供のヘルメットも買いました。店員さんに、アンパンマンの小さいサイズ44〜50サイズのものをオススメされ買いましたが、家でかぶせるとピッタリしすぎてるのかキツイ感じがしました。。帽子は夏は48センチでピッタリでした。

色々ネットでみてると、あまり小さいサイズを使われてる方は少ないような気もします。。

返却または交換は難しいですよね?イオンバイクで購入です(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズ違いでしたら返品交換はできると思いますよ!
ただ、いつ買ったのかにもよるかと思います。

うちは、ストライダーやる為にヘルメット買いましたが、後頭部の辺りに調節できるレバー?が付いているタイプの物を買ったのでとても使いやすいです!

•  みんみん

みんみん

今日買いました😂調整レバーついています!子供はヘルメットじたいいやでとるんですか、なんとなく小さい気がしてすぐアウトしそうです。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく小さく感じるのは、何となく浮いてる感じに見えるやつですかね?😅

緩すぎると頭守れないのでピッタリサイズでちょうどいいとは思いますよ!

• 1月6日
  •  みんみん

みんみん

帽子サイズとまた違いますか??46からのサイズにしたら良かったなっと思いました。。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちは帽子サイズで買っちゃいましたよ!

•  みんみん

みんみん

帽子サイズだと48から50のものを使ってるので、小さうよな気がします。。

• 1月6日