7ヶ月の赤ちゃんがマグや哺乳瓶を拒否しています。拒否克服の方法やエピソードを教えてください。現在はリッチェルを使用中です。
マグ、哺乳瓶拒否克服についてです。現在7ヶ月です。K2シロップ以降、哺乳瓶を使ってなかったこともあり、離乳食と同時に哺乳瓶やマグで搾乳した母乳や白湯、麦茶を試していますが、拒否です。乳部分?、スパウト、ストローで試してもどれも激しく泣きます。スプーンでは飲んでくれます。
手絞りしてもあまり母乳が絞れきれず…。ミルクはあまりあげたくありません。できれば白湯、麦茶も、飲んで欲しいのですが…。
マグ、哺乳瓶拒否を克服した方法やエピソードを聞かせていただけますか?なお、現在添付のリッチェルをしようしています。
- マイティ
コメント
きなこ⭐︎
シリコンタイプが嫌ってことですかね?
それなら、少し割高になりますが、子供用の紙パックの麦茶など買ってそのストローで試すのはどうでしょうか😊?
JR @
リッチェルのいきなりストローマグっていう
蓋を押してあげると飲み物出てくるものを
小児科してる方が多いと思います😊
うちは紙パックでストロー練習しました!
紙パックもママが押したらピュッて
出てくるので!
-
JR @
すみません、使用してるです!
- 1月5日
-
マイティ
お返事ありがとうございました!お礼が遅くなりすみません、、書けていないことに今気がつきました!参考にさせていただき、おすすめのいきなりストローマグを購入しました!!!すると、すぐに慣れてくれました❤️😭Jurian @さんのおかげです。グッドアンサーにも選ばせていただきます!ありがとうございました!!
- 3月8日
マイティ
お返事ありがとうございました!お礼したつもりになっていて遅くなりすみません。、
ご回答本当にありがとうございました!!