※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産予定日が4月ですか今月から準備をして揃えようと思います😊早いですかね準備😅

出産予定日が4月ですか今月から準備をして揃えようと思います😊
早いですかね準備😅

コメント

ミッフィー

無事出産までいくかわからなかったので、臨月入ってから準備始めました😅

かんかん

私も4月後半ですが、まだまだしてないです😅上のこの時も30週過ぎてから準備してました😊早い方が良いのはもちろんですが、また良いかなーって思ってます🤫

年子まま

いつ何があるかわからないから
早めの方がいいですよ!
次男の時に
予定日より一ヶ月も早く陣痛きて出産何も準備してなくて
まだ余裕だなと思ってたら急だったので
早くて損はしません!!✨

おだんご

上の方と同じく、出産まで何があるかわからないので、予定日の1〜2カ月前に準備しました!!

アーニー

上の子は4月生まれですが、だいたい準備していました。あと何があってもいいように私の入院準備もしておきました。

• ままり

ままり

そうなんですね☺️
    何月頃から準備をしてました?

• 1月4日
  • アーニー

アーニー

12月後半に買い物して、だいたい分けておいて、水通しを2月くらいにしました。

• 1月4日
高齢ママリ

早くてもいいと思います!

私も29wくらいで“まだ早いかなぁ”と思っていて、旦那と“この日にベビー用品の買い物に行こう”って言っていた前日に、健診からそのまま切迫早産で入院して、今に至ります…

ほとんどのベビー用品をネットで購入するはめに…自分の目で見て選びたかったです(。>д<)

なので、早すぎる事なんてないですよ!

オムそば

私は早めに少しずつやってましたよ☺️
たしか9〜10月には始めてました笑
水通しは先月でしたが💦
早すぎて困ったことは今のところないです!
むしろ切迫気味で自宅安静になってしまったので、はやく終わらせといてよかったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

服など季節に左右されるもの以外なら少しずつ準備しても、いいかもしれませんね。通年素材もありますが、店頭だと今の時期は半分くらいがまだあったか素材のものなので、春先あたりに季節にあった素材のものが多くなると思います。私は何店舗かを何度かブラブラして吟味して2ヶ月前くらいに準備しました。その後知り合いからおさがりもらったりもしたので、買わなくてもよかったなーと思うものもありました。なので今の時期は少しずつの準備でいいかと思います。

私も4月予定日です⸜( ・ᴗ・ )⸝

年末には既に抱っこ紐は買いましたし、色んなサイトで試供品もらったりしてます( ˙༥˙ )
あと今日は入院用のペットボトルにつけるストロー買いました°ʚ♡ɞ°

私も4月予定です!

まだ1つも用意してませんし、見に行ってもないです😅
そろそろ少しずつと思ってますが、まだいいや!って言う気持ちが強すぎて、行けてないです😱

きー

私も4月出産予定です☺️
今日、初売りで新生児肌着セットを買ってきました👍
これから少しずつリサーチしながら買っていく予定です💕