緊急帝王切開で出産後、傷の状態や痛みに不安があります。普通になる時期や旦那との生活についても不安があります。テープの張り替えも悩んでいます。
2週間位前に破水陣痛から逆子のため緊急帝王切開で出産しました。
退院して、育児と家事でパタパタしつつ…
寝るときも寝返り一切せず極力ゆっくり
動いています。旦那とも寝室別にしています。
傷が開かないかが1番気になって。
痛み止もまだ飲んでます。落ち着いてるなぁと思ったらいきなりピキピキとかツキンツキン痛くなります。
どのくらいで普通になりますか?また旦那と寝ても平気になるのいつくらいですか?
あと、テープを張り替えるかそのままか悩んでます。今は退院したときのまま細かいテープが貼ってあります。
痛みに弱いプラス究極びびりなので💦
もういつになったら普通になれるか不安で不安で……
- はじママぁ(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も緊急帝王切開でした😭
1ヶ月検診までは、退院時のテープのままにしました。1ヶ月検診で外されて、あとは自分でテープ貼るように言われました。
産院では、レディケアというシリコンの何回も使えるやつを勧められましたが、私には痒くなってしまい合わなかったので、ネットで口コミの良かったアトファインというテープを貼ってます。こちらは痒くなりません!
いずれにしても、検診時に指示があると思います。
jasmine
テープは自然に剥がれるまで貼っといてと言われました。2人目の時は痒くなって膿出てきたので2週間検診の時に剥がしてもらいました。
私は退院した日から旦那と普通に寝てますよ。傷口開くことは滅多にないので大丈夫ですよ。
-
はじママぁ
蹴られたりしません??💦
お腹のうえに足のったり💦- 1月4日
-
jasmine
そんなに寝相悪いんですか?笑
うちの旦那も寝相悪いですけどそこまではないです。- 1月4日
-
はじママぁ
蹴るはあんまないですけど
抱き枕状態にされたり多々あってお腹の上に足がくるってのは確実あります(笑)
そうなんですね……うーん…- 1月4日
はじママぁ
あれでも痒くなったりあるんですね😣そしてテープやっぱりそのままですよね😌💦わたし外すの怖くて💦💦
アトファイン張り替えたりするとき痛くないですか?
ママリ
検診まではそのままの方が良い思います!
アトファイン張り替えは最初怖かったけど、今は慣れました!痛くはないですよー。
はじママぁ
そうなんですね😣もぅなんかすべてが恐怖で…今もはしっこがふとした瞬間にキリキリ痛くなって開いた?とかすごい心配になります……
ママリ
怖いですよね。しばらく傷口見るのも怖かったです😭
傷口が開くことはそうないようですが、気をつけておくに越したことないですよね。
はじママぁ
ですよね💦そうそう開かないとは言われましたが不安でしかないです😣