※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぺす
妊娠・出産

下腹部の赤みは妊娠線でしょうか?気になります。他の部分にはないので…回答お願いします。

お見苦しい写真すみません。
これは妊娠線でしょうか?左側の下腹部が赤くなっています。
いつもこの部分に頭がある感覚があるので、重みでなってるのかなぁと思ったり…他の所にはこんな風にはなってないので気になって…回答宜しくお願いします。

コメント

bii!

妊娠線だとおもいます(。-_-。)!!

私もあります(。-_-。)(。-_-。)

りんりん⑅◡̈*

妊娠線ですね(´・ω・`)

私お腹は今の所大丈夫なのですが
太ももにそのくらいのができ、
お尻にもうちょっと進化したやつが
あります、わら

らり

妊娠線ですね(´□`。)°゜
産んだら透明になりますよ(´□`。)°゜

こんりん

できちゃいましたね(;_;)
私も左下にすこーし赤い線ができて、看護士さんに聞いたら妊娠線だねーって言われました。
クリームとかオイル塗って予防はしてたけど、39週の今、へその下まで沢山広がってます( ;´Д`)

Ri♡

妊娠線だと思います!

お腹には妊娠線は出来ず
私の場合胸にこれができましたが
ここから広がらないように
クリーム予防してたら
ここから広がりませんでしたよ♡♡

ちぺす

回答有難うございます(^^)
妊娠線なんですね…ショック( ̄◇ ̄;)w
でも、赤ちゃんの証と思って!!受け入れつつ…ケア、ますます頑張ります(T_T)w

毎日ローション(化粧水)をつけているのですが、やっぱりクリームのほうがいいみたいですね(^^;;

bii!

私もクリームベタベタつけてました!!おかげ?でお腹にはないのですが、なんとおしりに!!!!油断してました!おしりも忘れずに!!(>人<;)(>人<;)💧💖

• ちぺす

ちぺす

わかりました!もう諦めモードになりそうですが、諦めずに頑張ります(`_´)ゞおしりもつけますw

• 5月10日