※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の連れ子と一緒にいるのが苦痛になりました。何か自分が母親意識し…

旦那の連れ子と一緒にいるのが苦痛になりました。
何か自分が母親意識してまでいるのも嫌だし、ついつい連れ子に対して本当の母親じゃないと、ただ母親と言うわくに入ってると言ってしまいました。
本当ダメダメな大人です。
みなさんは、旦那の連れ子と上手くいってますか?この生活を続けていって良いのかと正直思います。

コメント

覚悟を持って結婚されたと思います結果やっぱり無理でした、ということですよね🤔?
旦那さんに正直に話して離婚するしかないですね...
このまま生活していてもはじめてのママリさんも旦那さんのお子さんも辛いだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅本当にこのままの生活で良いのかと思ってしまいます。

• 1月4日
R

少なからず葛藤することはありますよね。
でもそれをわかった上での結婚だったのではないでしょうか?
そういった御家族いくつか見てきましたが、はじめてのママリ🔰さんが実子と同じよう、根気よく子育て出来ればのちのちすごくいい関係が築けると思います。
今は嫌なことや大変なことも多いかもしれませんがいつか必ず育ててくれたことを感謝すると思います。
産みの親より育ての親というくらいです。
とても難しい問題だと思いますが大切にしてあげて欲しいです。
それがどうしても出来ないのであれば、旦那さんとのこれからも考えなければならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。何か私が長女にいってたこと全ておばさんやじいちゃんや、ばあちゃんに、いったらしく居心地が更に悪くなりました。まぁ、私が元はわるいんですけどね。

• 1月4日
ゆき

子育てとは実子でも辛い面があるものです。
いつもいつも幸せで楽しい訳ではないです。
夫婦でもそうゆう紆余曲折を経て家族になっていくものだと思います。
結婚されて何年か分かりませんが、諦めるの早くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4年目です。

• 1月4日
やま

まずは旦那様ときちんと今の気持ちを伝えてどのようにしていくかを決められた方が良いと思います。
覚悟をして結婚しても上手くいかない事もあります。生活環境や年齢、旦那様がどれだけ子育てに協力的かにもよると思います。旦那様にはお気持ちを伝えていないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてます🎵

• 1月4日
みっくー

すみません、日がかなり経っていますが、現在の私が悩んでいる悩みと全く同じ内容だったので…

今現在も、離婚はせずに暮らしていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暮らしてますよ😃最近は長女と普通に話してます。深入りはせず、本人に任せてます。連れ子さんと暮らしてるんですか?

• 4月27日