初めてのホームベーカリー✨初使用でタイマーセットしてルンルンと焼きた…
初めてのホームベーカリー✨
初使用でタイマーセットしてルンルンと焼きたてパンの香りを妄想してキッチンに行ったら何の匂いもしないのでおかしいなと思ったら設置場所がまず買ったようで1m以上の高さから落下していました(;゚∀゚)チーン。
動くけど破損しましたし使用を継続するのは危険と判断しましたが修理か新品購入かでちょっと迷っています(笑)
カタログギフトでもらった安いヤツだしあらためて買うなんて言ったら義母にネチネチ言われそうだけど設置場所をここしか許してくれなかったアンタにも責任はあるんだよ?と心の隅で文句タラタラです(°▽°)
- ととこ。(7歳, 10歳)
コメント
m
そんなに動くんですか?!わたしもいま購入を考えてたので驚きです(笑)
はじめてのママリ
修理の値段次第ですかね💦
私は廊下に床置きしてたまにパン作ってます😂笑
-
ととこ。
友達も床置きしてるそうです!(笑)
5000円以上かかるなら新品ですよね(;゚∀゚)- 1月4日
-
はじめてのママリ
もしそうなら新品がいいですね😂💡
私はPanasonicのホームベーカリーを値下げしてもらって2万で買いました!笑
パンが焼ければいいくらいなら、1万前後でもあったと思いますよ🤗✨- 1月4日
-
ととこ。
これ自体が7000円のものなんです(笑)
カタログギフトでもらいました😃
焼くならオーブンでいいし捏ねてさえくれれば特にこだわりもないので捏ねてくれるだけのがあるといいですよね(笑)- 1月4日
-
はじめてのママリ
一次発酵までやってくれれば出来ますね🤣👍
ツインバードやシロカ辺りが安いと思います🤔- 1月4日
-
ととこ。
落っことしさえしなければ十分今ので大丈夫です😃
いろいろありがとうございました😊- 1月4日
ととこ。
えーまったくビックリでしたよ(;゚∀゚)
基盤丸見え…悲しい…
ご使用の際は床やテーブルの真ん中で!!!(笑)
中はしっかりしたもので発酵不足か捏ね不足で焼き上がりの膨らみは微妙だったものの大変美味しく焼きあがりました(笑)
m
幻のパンでしたね!!(笑)