※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活用サプリメント等は飲んだ方が良いですか?飲んだ方が妊娠しやすいですか?

妊活用サプリメント等は飲んだ方が良いですか?飲んだ方が妊娠しやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活用のサプリメントってわけではありませんが、妊娠しやすいように漢方の当帰芍薬散(トウキシャクヤクサン)や、ルイボスティーを毎日飲んだり、体を冷やさないようにレッグウォーマーを履いたりしていました☆
あとは、妊娠した時のために葉酸のサプリも飲んでいました☆

maman

個人的な意見ですが、マカを飲んだりイノシトールを飲んだりしましたが4年授からず、当帰芍薬散だけにしてみたら1周期で授かれました。
たぶん偶然だったのだと思いますが、ピリピリして色々飲むより1つを継続して飲む方がいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!有難うございます。飲んだからと言って授かりやすいとはまた違うのですね。

• 1月4日