退会ユーザー
1月下旬に出産しました。
出産手当金は5月上旬
育休手当金は6月上旬だったと思います!
りりり
うちは7月半ばに出産して12月半ばに一回目でしたがママリで7月産まれ見てると遅めでした😅
くりまんじゅう
8月初旬生まれで先月中ばに入ってました😄
退会ユーザー
8/5に出産してまだもらってません💦
12月末予定だったのに音沙汰なしだったので、ハローワークに会社経由で確認してもらったら、手続きが遅れてるという理由で1月末とかになるかもしれないということでした😭😭😭
退会ユーザー
1月下旬に出産しました。
出産手当金は5月上旬
育休手当金は6月上旬だったと思います!
りりり
うちは7月半ばに出産して12月半ばに一回目でしたがママリで7月産まれ見てると遅めでした😅
くりまんじゅう
8月初旬生まれで先月中ばに入ってました😄
退会ユーザー
8/5に出産してまだもらってません💦
12月末予定だったのに音沙汰なしだったので、ハローワークに会社経由で確認してもらったら、手続きが遅れてるという理由で1月末とかになるかもしれないということでした😭😭😭
「育休手当」に関する質問
育休復帰、保育園入園について教えてください💦 自治体の決まりで、「入園月の翌月1日までに復職することが必須。4月に入園した場合、5月1日までに復職することが必要」となっているのですが 4月入園で慣らし保育にして…
妊娠時期について 今3歳と1歳の子がいます。 上の子が小学生に入るタイミングか、入学前に3人目を授かれたらと思っています。 同じ事を考えている方どちらにしましたか?? 今正社員で働いてますが、 入学後…育休手…
公務員の育休について質問です。 夫側の育休なのですが、 出生〜3ヶ月育休をとっています。 2歳〜2歳半まで、2回目の育休としてとれますか? また、2回目の育休が取れた際は育休手当は出ますか? ご存知の方がいらっ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント