※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
家事・料理

ゴミ箱の位置について質問です。燃えるゴミ、プラゴミ、ビンカン、ペッ…

ゴミ箱の位置について質問です。
燃えるゴミ、プラゴミ、ビンカン、ペットボトル

写真のような商品を買ったら上からどういう配置にされますか?

コメント

みずみぃたん

燃えるゴミは何やかんや多くて重くなりそうなのと、子どもが自分でゴミを捨てて欲しいので燃えるゴミは1番下にしますねー(捨てるのが若干邪魔くさそうですが。。。)
その上にたまに子どもも捨てるプラごみ、その上がペットボトルで1番上がビンとカンにします。
子どもに触られたくないのは上にして届きにくいところに置きたいです。
逆に自分で捨てて欲しいのは下にってかんじで考えてみました。

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます。そうなんですよね、燃えるゴミ重たいですよね。いちばん下捨てにくそうで悩んでます

• 1月2日
ちゅる(29)

プラゴミ、ペッドボトル、燃えるゴミ、ビンカン
にしますかね😊
なるべく軽いものを上にしたいので!
ビンカン上にすると重くなるだろうしもしも倒れた時に怖いので!
燃えるゴミ下から二段目にすれば子どもも捨てれますし😊

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます。たしかに上からビンカン落ちてきた場合こわいですよね💦

• 1月2日
りん

プラゴミ、燃えるゴミ⇔ペットボトル、ビンカン
ですかね!2.3段はどちらでもいいかな🤔子供が捨てやすいように燃えるゴミ下でもいいかなーと思いました!
とりあえずビンカンは重いので一番下確定です、

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます。波があるとはいえ、やはりビンは割れた時が怖いので下の方にしようと思います!

• 1月2日