コメント
はじめてのママリマン
それぐらいなら大丈夫です!卵を洗ったりしなければあまり心配いりませんよ👌
さくらもこ
基本的にはきちんと消毒された日本製の卵で期限内であればサルモネラは大丈夫とはいわれていますね。
もちろん100%ではないですが💦
サルモネラは感染したときお母さんはお薬など飲めなく辛いですが、お腹の赤ちゃんに悪さをする菌ではないと言われています。
-
のらのら
コメント有難うございます(>_<)
そうなんですね、お腹の子に悪影響がなければ良かったです…私が耐えればいいってことですよね😵有難うございます(>_<)- 1月2日
それなりママリ
妊娠4週だと妊娠に気づいてない事がほとんどだと思います。
なので、そんなに気にしなくてもいいのでは?と個人的には思います。
私は妊娠に気づかず初詣に勾配のきつい階段50段を登ってたりお刺身食べてしまいましたが何事もなかったですよ。
-
のらのら
コメント有難うございます!
確かに、言われてみればそうですね!✨
不妊治療をしていたので、陽性判定をもらってから結構色々と気にしてしまってます😓
アドバイス有難うございます(>_<)- 1月2日
りり
私もすき焼き食べる予定あったので先生に聞いたら、フンがついている可能性がある場合は食べない方がいいよーとの事でした。
例えば農家から直接貰ったり、家で取れたとか…。
流通しているのは洗浄、消毒されてるから気にしなくて大丈夫だよって言われましたー(^^)
-
のらのら
コメント有難うございます!
先生に聞かれたんですね!すごい👏
それ聞いてとても安心しました…😢😢有難うございます😭💕💕- 1月2日
のらのら
コメント有難うございます(>_<)
それぐらいならというのは量のことでしょうか?
生卵で食中毒ってしたことないよねと思って食べましたが、後で調べたらとても後悔してきました😢