コメント
マーブルチョコ
結婚したら養育費いらないと思います(^_^;)
はじめてのママリ🔰
当人同士の話し合い次第だと思います!
私の感覚としては結婚したら払わないのが普通かなーと思いますが、状況にもよるかと!
-
うーもん
やっぱ話し合いしだいですかね、、。
とりあえず、父親ではなく母親1人で大金を出していて、義実家がそれなりに協力してくれるなら養育費は無くても生活はしていけそうですよね。
私、私の子供では無いんですけど少し聞かれて。。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
もらう側は、養育費払ってもらえたらラッキーくらいな気持ちでいた方がいい気がします😅
もはや養育される立場でもないので養育費という名の援助金ですよね💦
父親が再婚してたら今の家庭を守ることも大事でしょうしね💦- 1月2日
-
うーもん
あー。確かにもう養育ではないですね💦
再婚してるらしいです。。その奥さんの子供は4人くらいいて、もう成人はしてるって聞いたのですが一緒に住んでたりしたらあれですもんね💦- 1月2日
あちゃん
支払われませんよ😅😅
-
うーもん
やっぱりの時点でパツンっと切られますよね。
一応私も実親父親はいないのですが、相談してきた子も父親いなく、私の場合は話し合いをした末落ち着くまでは払うという感じになったのですが、その子の父親は結構強い人なのでもうこれはないと思った方が楽ですよね。
義実家の方がどれだけ協力してくれるか、の話もしてるのですが、母親だけが負担するものなのかと私は思ってしまいました😂私の家が特殊なのかもしれませんが…はっきり言ってみて無理そうならそこは諦めるしかないですよね。- 1月2日
-
あちゃん
養育費が負担に感じてたり
再婚して子供もいたりするも期待は出来ないかもしれないです💦- 1月2日
-
うーもん
あー。確かにそうですよね。相手ももう奥さんはいるらしく、娘さんたちは全員23以降らしいのですが、、。
難しいですよね〜😓
ただ母親にすごい文句が行ったらしく、それで泣いてて、もし話し合いをした場合にその父親が何を言い出すかわからずそこも心配で…- 1月2日
みゃー
養育費は子が自立するまで支援するものですし、結婚した場合は自立したと考えられ支払いの義務はなくなります。
なのであとは本人同士の話し合いじゃないですかね…?
個人的に自分が養育費を支払う側だとしたらどう思うか相手の立場も考えた上での話し合いが大切だと思います!
-
うーもん
アドバイスありがとうございます!
伝えてみます。私の場合は話し合いをした末に20になるまでは貰えるってなったのですがその子はどうなるのか分からず、お母さんの方に凄い文句が行ったそうで、なんで私に言わずお母さんに言うんだってずっと泣いてて、関わらん方がいっそマシって言ってたけど、さすがにその給料じゃ、生活もして行けれんよ。って話をしてるんですけど。私は産まれたら実家に住む予定なんですが、それはそれで義実家がなんて言うかわからないらしく。
話し合いをしていい結果になればいいですけどひどい言葉あびせられたりすると考えると心配で心配で。- 1月2日
-
みゃー
その方のお父様は早く支払い終えたいのでしょうね…可愛い娘よりも我が身が可愛いのでしょう…
その方もその方のお子様もぽんきち様も、みんな幸せになってと祈っています- 1月2日
-
うーもん
そうですよね〜😓😓
まあ何がって赤ちゃんが不幸にならないようにするのが1番ですよね。せっかく来てくれた命ですもんね、、。
話聞いて案を出すことくらいしか出来ないの悔しいですけど、、。
アドバイスありがとうございました!- 1月2日
うーもん
もしその旦那の手取り15
養育費は3万生活していけない額で産まれるまで助けて、と娘が言った場合でもでしょうか??😓
マーブルチョコ
親次第だと思います
普通は旦那が稼いできますよね
足りないなら掛け持ちとかいくらでもあると思います
うーもん
まあ全ての旦那さんがそうでは無いと思いますよ?
かけもちできない会社もありますし
まだ入ったばっかで掛け持ちなんてそれこそ破滅に向かうだけだと思いますけどね私は。
私の旦那も給料はそこまで良くないですが旦那にかけ持ちしろなんかは絶対に言いませんけどね
未成年で子供が出来た場合は、義実家、親、協力してもらってない人どこにもいないと思います。お金もってる人は別ですけど😂
まあ生活出来ないのになぜ子供を作った、って話しに先ずなるんですけどねー。
まあ人それぞれですよね笑
マーブルチョコ
そもそも未成年なら親が助けてくれるって考え自体が甘いと思います🤔
掛け持ちだめなら残業するとか転職するとかあると思いますよ
手取り月に15万って相当少ないと思います
パートでももっともらえますよ🙄
うーもん
まあ成人でも頼ってる人はいますけどね😶
ただまあ頼らせてくれない親は縁切ると思いますよ、それでも自分の可愛い子供だからと義実家、実親、が協力するのは🙆♂️かと。
ただ私の親は妊娠してもまだ未成年には変わりがないからといってお年玉、他にもくれます。ただそれは私は使わず貯めてますが。
入ったばっかりで転職は、なぜやめた?ってことになるのではないでしょうか?そうでもないんですかね😀ただ楽しくもない会社より今生きがい感じてる会社でいいのでは?とそこは思います。
パートでそんなにいくんですか?とても良いところに住んでらっしゃるんですね笑
それとも夜勤をしているんですか?いやでもお子さんもいて旦那さんも仕事、夜勤なんて子供がかわいそうですよね😊
最近話題にもなってましたが手取り15万結構いますよ🙂
マーブルチョコ
普通に昼間ですよ(^_^;)
夜勤はしたことないです
時給低いのは未成年だからとかではないですか?
うちの方は大学出てるとそれだけで初任給アップします