※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
家族・旦那

携帯の着信履歴の取り寄せしたことある方いませんか?旦那の浮気で調べた…

携帯の着信履歴の取り寄せしたことある方いませんか?
旦那の浮気で調べたいのですが
わかることあれば教えてください。

1消したのも出せるのでしょうか?
2過去2年分出したいのですが出せるでしょうか?

コメント

いーいー

携帯ショップとかでしか出来ないと思います。
しかもそれは警察でも事件性が無ければ調べられません。

🔰

過去元カレにされたことありますが(笑)
消したのも出てくるはずですが
過去のは無理だと思います。
申し込みした次の月からとか
だった気がします。

以前携帯ショップで働いてました!

キャリアにもよるかもしれませんが、携帯本体から消去してしまった発着信履歴は戻せませんが、ショップで契約者本人が手続きすれば過去4ヶ月分まで遡って書面で取り寄せ可能です!😃(有料ですが..)
いつ、誰に、どれくらいの時間かけたか分かります💡
ただ契約者本人でないと手続き出来ないのでこっそり入手する事は出来ないです😔

あとはご使用の機種やキャリアにもよりますが発着信履歴もバックアップが取れるので取っていれば復元すれば戻せます。

• も

助かります💦
    本人にしてもらいます!
    携帯本体から消去というのは着信履歴を自分で消したのは戻せないということでしょうか?
    バックアップはiCloudに勝手に保存されるのでも大丈夫ですか?

• 12月31日

退会ユーザー

そうです!自分で着信履歴消去しちゃうとスマホから確認する術はないですが、有料で料金明細取り寄せれば消してしまった履歴も確認出来ます😃
    ただ確認出来るのはご主人が発信した料金が発生した分の履歴のみになるので、着信履歴は確認出来なかったはずなのでご注意下さいね😵

iPhoneだと多分着信履歴はバックアップされてないと思います😔
    ドコモのandroidだと発着信履歴もバックアップ出来るらしいです💡

事件性がなくても契約者本人が現住所記載の免許証等、顔写真付きの本人確認出来る書類持参でショップで手続き可能ですが、育休入る前の知識なのでもしかしたら今は変わってるかもしれません💦
    一応ショップに行かれる前に必要な書類とか手続きに関して電話で確認された方がいいかと思います😊

• 1月1日
  • も

なんどもすみません💦発信場所は調べられますか?😢

• 1月2日

退会ユーザー

発信場所とは、電話した時にいた場所(位置情報)って事でしょうか?🤔
    もし上記の認識であれば料金明細では発信場所は分からないです💦
    料金明細サービスは発信した日付と時間、誰にどれくらいかけたしか分かりません。(サービスが変わって内容違っていたらすいません😅)

iPhoneだと設定条件満たしていれば過去に訪れた場所や訪れた回数が記録される機能があって行動記録とかなら残るはずですが発信場所までは分からなかったと思います💦
    浮気の証拠集めで、浮気相手たよく行くホテルとか密会場所が知りたい!知る方法ありませんか?って来店されるお客様がたまにいるので😅

• 1月3日
ぽち

私が実際にしたことではないのですが、元交際相手が奥さんと離婚し親権を争う際にメールの履歴を取り寄せた時は消したものも出てきていました。
何年分出せるかは不明ですが。

自分の履歴ならショップへ行けば2.3ヶ月分をみられますが
他人の履歴をそう簡単に取り寄せできないです💦
元交際相手の場合は離婚調停時に相手の浮気の証拠ということで弁護士を通して開示してもらったようです。
あと基本的に電話は浮気の証拠にならないです…
内容は残らないし相手の名前も偽名を使えるので…

つい

ショップ経験ありです。
ご自身で操作して削除したものはキャリアでは復元できません。(ぺんさんのおっしゃるとおり、事前に取っておいたクラウド上のバックアップの復元はご自身でできます。)
私の働いていたキャリアでは、電話については発信の履歴は取り寄せられましたが、通話料の発生しない着信の履歴は不可でした。
また取り寄せたい携帯の契約者本人が、現住所記載の本人確認書類を持ってショップに来店する必要があります。

はじめてのママリ🔰

旦那のしました。
ただ実家におくってしまって
確認できてません(笑)

消したぶんもみれるそうです。
過去のもいけたので1か月前
くらいの送ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auですが携帯からしましたよ✨

• 12月31日